コメント

ママリ
過去のことですが💦
1.綺麗めな格好で行きました!
2.過去の保育経験について聞かれた気がします!
3.こちらの要望ではなく、園側の希望で8時〜17時のフルタイムでした!
ママリ
過去のことですが💦
1.綺麗めな格好で行きました!
2.過去の保育経験について聞かれた気がします!
3.こちらの要望ではなく、園側の希望で8時〜17時のフルタイムでした!
「パート」に関する質問
自傷行為跡ってどうしていますか? 初マタ24週目の妊婦です。 小さい時から自傷癖があり今でも腕や太ももに傷跡があります。 少し前は落ち着いていたんですが、ここ最近情緒が不安定で不意に自傷行為が頭によぎります。 …
勤務時間おそらく4〜5時間のパートママさんの方が圧倒的に多いのですが、住んでる地域も関係してるのでしょうか? 保育園は16時には迎えにくる人が多数で、17時半に迎えに行くと最後の2.3人です😂 しかも曜日によっては…
専業主婦(妊娠中に退社含む)のまま妊娠出産された方で 旦那様の年収700万以下の方に質問です。 ①出産後、何歳から保育園にいれましたか? ②求職で預けられてスムーズに就活できましたか? ③正社員orフルタイムですか?…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
ちなみに、志望理由や自分の長所や短所とか、新卒の面接で聞かれるような内容は聞かれましたか??覚えている範囲で構いませんので教えてもらえたら嬉しいです✨
ママリ
何園か面接したことがありますが、どれも志望理由とかは聞かれなかったです💦
何で求人募集掲載みたのか〜とか、主に話したのは自分の子供の預ける時間(それによって勤務時間どうするか話し合ったり)や慣らし保育の話ばかりでした💦
ママリ
そうなんですね!安心しました😅やはり勤務時間のことがメインですよね!ありがとうございます😊