※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が混合栄養で哺乳瓶拒否し、嗚咽して吐くことが増えています。体重増加や精神的な負担が心配です。小児科では一般的と言われました。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

【4ヶ月の娘の吐き戻しについて】
現在、混合栄養で哺乳瓶拒否している娘です。ミルクは寝そうなところに1日に何度か飲ませています。

哺乳瓶を入れた時や自分の指を口に入れている時、嗚咽して大量に吐くことがあります。母乳では嗚咽することはありません。
今までは吐くこと自体少なかったのですが、ここ最近は定期的に吐いてしまいます。ただ、吐いた後はしばらく泣きますが、少しするといつも通り。

哺乳瓶拒否で母乳の飲みもよくなく、体重増加を心配している上で、大量に吐くので精神的にも参ります。
感覚が過敏なのか心配にもなります。

予防接種の際、小児科で相談しましたが、よくあることだと言われました。

同じような方がいらっしゃれば、お話をお聞きしたいです!

コメント

ままりちゃん

ちょっと状況が違うけど、うちも吐き戻し酷かった方です。
確かに、赤ちゃんが吐き戻すことは今となればよくある事だと思うので、あまり心配はいらない気がします!👶

• りー

りー

そうなんですね!
    少し安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 11月19日