自分の子供という実感がわかない状況で、成長によって強く思うようになるでしょうか?
我が子だという感覚がよく分かりません。
本当に可愛くて大好きだし、
泣いていれば不安になるし、
寝顔や笑った顔に幸せを感じます。
だけど、ほんとに自分の子なのか?って
うまく説明できないですが、
なんか実感がないというか、、、。
陣痛は経験したけど、
緊急帝王切開になってしまったから?
(帝王切開のおかげで無事に産まれてきてくれたと思っていますし、帝王切開に対して良くない感情はないです。不快にさせてしまったら申し訳ありません…)
成長につれ我が子だと強く思うようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いまだに「自分の子か?」も思いますし、「私はほんとに親か?」も思います。
世話が大変な生き物を飼い始めた感覚が続いております。
一対一だとずっとその感覚は続くと思います。
他者のいる社会に出た時、「飼い主」「保護者」とはまた違う、「親」としてのペルソナが発生するのかなあと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います。
私も最初は実感なんてなかったですが成長に連れて実感しましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌼
そういってもらえて安心しました。成長を楽しんでいきたいと思います!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
分かります!寝てる娘見ながらいつも思ってました!
成長するにつれて実感していきますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってる方がいて良かったです。今は考えすぎないようにします🥹- 11月18日
はじめてのママリ🔰
なんかわかるかも(笑)
けど成長するにつれ、顔のパーツが自分に似てたり、性格が似始めるので……うちの子だわってなりますよ😂
うちの子旦那に似すぎてて笑います。歯とか爪の形とか。けど目元は明らかにわたし…。
赤ちゃん時って誰にも似てない感じがして実感ありませんよね😅顔はどんどん変わるので面白いですよ。沢山写真に収めてください♡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🫶
似てくると楽しそうですね!今はどっちでもないな〜って感じなので楽しみにしときます🥰
写真もいっぱい撮ります!- 11月18日
ママリ
私はもう3人も産みましたけどいまだに実感ないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そういうパターンもあるんですね🤣
気付けば成人してあぁ親だったんだなあってなるんでしょうか🥹- 11月18日
-
ママリ
毎日てんやわんやで大変だから必死ですけど、ふと、「あれ?なんか子ども3人もいるんだけど‥」ってなる瞬間あります🤣
- 11月18日
りん
わたし未だに分からない時があるというかこれがわたしの子なのかかあ😮と思います🤣
まあそう思ってももちろん我が子なので育児はするわけで🤣💦
実感あろうがなかろうが我が子には変わりないのでそう思いながら育児していたらいいと思います🤭
-
はじめてのママリ🔰
間違いないです、可愛い我が子に変わりはないんですよね🥹- 11月18日
はじめてのママリ🔰
私自身、犬を飼ってるのでその感覚とてもしっくりきました。
責任とかそういう所から親を感じられるようになるんですかね🤔