コメント
かーちゃん
そういうもんだと思います
息子もそのくらいから
皮膚がポロポロ
1、2ヶ月で落ち着きましたよ👏🏻
クリームとか
塗ってません😅
❤︎6児のおかあちゃん❤︎
乳児脂漏性湿疹ではないでしょうか?
我が家の子もありました!(´▽`)
入浴前にベビーオイルで優しくこするととれましたよ!
-
ママリ
どうなんでしょう!?調べてみます💦
単純に乾燥からくるものかな?と思っていたので、もし仰るものに該当したらベビーオイル試してみます🙇♂️✨- 11月18日
もんきち🙊
私は保湿クリーム塗ってましたが、ベタベタにはならなかったです!
-
ママリ
そうなんですね!!
うちは顔を保湿して髪に少しついたものが、ちょっと固まったようなそんな感じで。。- 11月18日
-
もんきち🙊
固まりますが、数時間たつと乾いてるので心配ないかと!
不安であれば、塗ったあとクシでとかしてあげたらいいと思います😊- 11月18日
はな
うちもフケみたいなのでました
色々調べたけど何もせずにいたら、1ヶ月経たずにほとんどなくなりました!
-
ママリ
そうなんですね✨
まだ注意してみないと分からない程度なので一旦様子見てみようと思います!!- 11月18日
ハム
うちも先月酷かったです。
ほっといたらなくなりました!
-
ママリ
2ヶ月なる前はこの時期そんな感じなんですかね💦
一旦様子見てみようと思います🙇♂️✨- 11月18日
モモ
全身用シャンプーを使用しているなら、子供用の頭用のシャンプー使ってあげるといいと思います。洗浄力が違うので試してみてください。
うちは、子供用のメリット泡のシャンプー使用してます。
-
ママリ
全身用です!使い分けしてみると効果ありそうですね✨
もう少し目立ってきたら、仰ってもらったメリット使ってみます!!- 11月18日
ママリ
ママアンドキッズの頭皮用オイル?みたいなもの使ったらなくなりましたよお!
-
ママリ
その商品使ってます!!
オイルは手を出してないので、酷くなりそうなら使ってみます😊✨- 11月18日
ママリ
乾燥からくるものかと思って、保湿しないと湿疹になるのかと思ってました💦
一旦様子見ようと思います!!