※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

絵画教室に通う子供たちが楽しく通っているが、上達が感じられず、別の教室に変えたいと思っている。続けるべきかどうか悩んでいる。他にスイミングや楽器の習い事をしており、図工や体育の向上を望んでいる。

上達がない習い事でも子供が楽しく通っていたら続けさせますか?

絵画、造形教室についてです
下の子は一年、上の子は3年通っています
一年契約で一年分お金を最初にお支払いします

月3回で料金はかなり安いです
しかし、絵の上達が全く感じられません
絵だけではなく、造形もやるのですが上の子は図工が1番苦手科目です

子供達は先生も好きだし楽しいからまた来年も習いたいと話していますが
正直、私は別の絵画教室に変えたいです

このまま安いのでこちらの教室は来年度も継続して
絵画のみ別の教室に通ってもいいかなと思いますが
皆さんなら続けさせますか?

他の習い事はスイミングと上の子のみ楽器の習い事をしています
勉強の習い事は今のところ良くできているので増やす予定はなく、図工と体育ができるようになってもらいたいと考えております

コメント

子供が楽しい、行きたいと言ってるものは続けます。
うまい、下手ではなく子供が先生も好き、楽しいと言ってるなら変えないです✨

ままり

私は辞めさせました😅
運動音痴すぎるので体操をさせてましたが、上達しなさすぎるのでダンスに切り替えました!

はじめてのママリ🔰

子どもが嫌がらずに楽しんでいて行きたいなら続けさせます!
うちの子はスイミング2年ぐらい上達、進級してませんが楽しんでいるので通っています!