※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
雑談・つぶやき

ネットやSNS、通販で入院中も便利。ママリも助かる。ポケットWi-Fiは必需品。

ネットやSNS、通販がある時代に、妊娠・子育てできて良かった💦入院中でも好きなもの買えるし、家族の代わりに買い物代行できるし、ママリにもどれほど助けられたか✨✨入院中のポケットWi-Fi、絶対に必須。笑

コメント

カルビ

めっっちゃわかります😂😂
昔はテレビや雑誌や親世代の話から情報収集していたんですよねきっと、、不便すぎる!笑
買い物も気軽にできないし、口コミ調べるとかもかなり手間ですよね😇
今は昔の人が一生かかって得られる情報量が1日で手に入る時代らしいです。笑
検索魔になっちゃうこともありますが、気になったことをすぐ調べられる時代ほんとにありがたいですよね🤣✨

• ももん

ももん

コメントありがとうございます✨

昔の人は、会話から情報を得ることが多かったんだろうな〜と想像しますね😌
    親世代の経験を参考にしたりとか😅
    時代が大きく違うので、私はあまり参考にしませんが笑。

子どもの病気のこととか、ネットやSNSですぐ情報入手できるのはありがたいです✨

• 11月19日