※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達の2人目の赤ちゃんへのプレゼントに、高級なおしり拭きが良いでしょうか?価格は3000円〜5000円程度で、普段買えないものがいいですか?

年に2回くらい会う友達に2人目が生まれました。
遠方なため配送になりますが、プレゼントをします。

恥ずかしながらその友達が1人目を先に産んだとき、プレゼントをするという考えがなくて、私が1人目生まれたとき、2000円ほどの絵本をいただきました。お返しは半返ししました。

今回は2人目で同性でした。そこでちょっと高級なおしり拭きはどうですか?
3000円〜5000円程度と思ってます。

現金やギフトカードは無しです💦

お尻拭きはどうか、またこのお尻拭きは普段買えないけどもらえると嬉しい!なんて品ありますか?

コメント

みきちねす

2人目だと色々なものはもう持ってるかなと思うので、わたしはよくママに向けての贈り物をします!
スープストックとかまさにそういうものを贈ることが多いです😊

• ママリ

ママリ

さっそくの回答ありがとうございます😭
    なんかネットで調べると、し出産祝いなのに子供へのものじゃないし、好きかも分からない味の食べ物もらって、それに半返ししなきゃいけないなんてとか出てきて😂

スープストック良いですよねぇ?😩

• 11月18日
  • みきちねす

みきちねす

わたしはいつも「お返しは本当にいらないから!!」と返さなくても大丈夫なように伝えています笑
    出産は確かに赤ちゃんも頑張ったけど、ママだってめっちゃ頑張ったし、これからも頑張らないとダメだからいいと思うんですけどね、、、
    友人は、それを入れて洗えばOKな洗濯洗剤?的なものをプレゼントしている人がいました😊
    赤ちゃんの肌にも優しく、お高めな消耗品で自分ではなかなか買わないものかなと思いました👏

• 11月18日
ママリ

わたしもママへのプレゼントをしました!SABONのボディクリーム、私とお揃いでイヤリング、RANDAのサンダル、生食パンなど仲が良かったので良いなぁと思ったものほとんど買いました😂😂逆に子供へのものは私が子供がその時おらず何がいいか分からなかったので何も買ってません笑

• ママリ

ママリ

趣味が分かれそうなものはなかなか難しくて😅
    ママへのプレゼントもいいですよね😃

• 11月18日