洗面所に120cmの洗面台を置くと50cmほど余白ができ、可動棚を考えています。洗面台で化粧すると立って疲れるため、座りたいが鏡が見えない問題があります。可動棚で化粧できるでしょうか?
120cmの洗面台を置くと50cmほど壁まで余白が生まれます。
そのため、そこを可動棚にしようとなりました。
本当は造作で化粧できるカウンターが欲しかったんですが
諦め、、、。
その可動棚で化粧とか出来ませんかね?🤣
今洗面所で立って化粧してるんですが、疲れて途中で座りたくなります、、、。
けど洗面台で座ると鏡見えないしなーと。
流石に可動棚だときついですかね?笑
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

真鞠
造作まで奮発しなくても、メーカー品で幅1700くらいの片寄せボウルで、半分オープンにしたら良いんじゃないでしょうか⁉️😃
添付の拾い画みたいな感じで💡

ママリ
可動棚の下半分位にキャスター付きのドレッサーをしまっておいて、化粧するときだけ引き出すとかどうですかね😂
例えばで写真貼っときますが、これはわざわざ開くのが面倒くさそうなので、折りたたみじゃないタイプとかあれば💦💦
-
はじめてのママリ🔰
こうゆうの方がいいですよね、、😢
流石に可動棚で化粧は無理ありますよね〜😮💨- 11月18日

はじめてのママリ
可動棚でもできると思いますよ!!!今出先で50センチ幅がちょっと想像つかないのですが(汗)、テーブルで実際に50センチ測ってマスキングテープとかで印して狭くないかやってみてはどうでしょうか!デザイン的には全然余裕でできると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
これしたかったんですが、標準でついてる洗面台は出来ない言われてしまって😢