コメント
はじめてのママリ🔰
やはり経験の差?なのか、うちも最初は母親が抱っこした方が泣き止みました😂
ママだとおっぱいの匂いがするから余計に泣いちゃうとかもあるみたいです😭
けど今は私の抱っこじゃないと嫌ーってしがみついて離れないので、今だけだと思います😂
産後で疲れもあるので、しれっと頼っちゃいましょう(笑)
にじのはは
あるあるですよねぇ😅
私的解釈ですが、
かーちゃんじゃない!じゃあ何も出ないし甘えなーい!
→泣き止む
かーちゃん!かまってえぇぇ!泣けばかまってもらえるぅ
→泣く
そのパターンが娘でした…😅
-
はじめてのママリ🔰
にじのははさんも同じだったんですね💦
初めての子供なので
肩に力がはいってるのかもしれないです😅
ポジティブに解釈しようと思います!!- 11月17日
-
にじのはは
泣き続けられると、親側がメンタルやられそうになることもあるかもですが、そういう時は"泣き続けてもよっぽどじゃないと死なない、肺活量鍛えてるのね☺️"と2人目にして開き直りました🥴
- 11月17日
にか😵💫
早く泣き止んで〜など思ってたりするとそれが伝わるみたいです笑お母さんが不安がってたりすると泣いちゃうよーと実母に言われました。けど初めての育児だったらそうですよね〜笑
自分もそんな感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
実母も息子に話しかけながら
泣き止ませているのでやはり経験の差なのですかね🥲- 11月17日
はじめてのママリ🔰
生後10日、、まだまだ色々わからない事だらけで授乳も多いしで大変な時期ですよね、
ママ一日お疲れ様です。
なぜか自分じゃない人が抱っこした時泣きやむことってありますよね。本当赤ちゃんって謎ですよね〜〜
何で??と、なんとも言えない気持ちにはなったりもしますが、、
誰かで泣き止んでくれるだけありがたい!
自分じゃないと無理!となられる程ママはしんどいので実母さんに頼れて息抜きできる機会だと思っておいていいと思いますよ!
やはり実母さんは子育ての先輩なので赤ちゃんの抱っこに慣れていらっしゃるのもあるんだろうなとも思います〜
むしろ我が子は私以外ダメな子に何故かなってしまったので中々に新生児期しんどい思いをしました...😇😇変わってくれぇと何度思った事か...
回答になっていなかったらすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます😭
今までの中で1番肌も荒れてしまっていてまだ産んで数日しか経ってないのにメンタルもボロボロです。
めげずに頑張ります😭❗️- 11月18日
はじめてのママリ🔰
自信がなくなりそうで
泣きそうになりました。
実母にも母乳の匂いがするからと言われました。
めげずに頑張ります😭