※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじマリ🔰
妊娠・出産

27週で胎動が弱く不安。他の方の体験より少なく、痛みもない。さかごの時は胎動感じづらいかも。不安で眠れない。不安な気持ちを抱えている方いますか?

やっと27週に入りました(´ヮ`;)
まだまだ道のりが長く感じます💦
というのも胎動が、みなさんの体験談よりもだいぶ弱くて回数も少なく……
この週になると「痛くて眠れない」という話も聞きますが、そんなに強く蹴られたことはありません😭
もにょもにょ動いてるかな?みたいな胎動しか感じられず……
病院の先生に相談した際「さかごの時は胎動を感じづらいかもね」と仰られたのですが、ずっとずっとさかごなのも不安だし、エンジェルサウンズを聴いても(いまは動いていても寝ている間に止まっちゃうんじゃ……😨)という恐怖がぬぐいきれません‎߹ㅁ‎߹)
もう常に不安な気持ちがつきまとっていて🥺

私のようにずっと胎動がずっと弱いままだった方はいらっしゃいますか?
また、みなさんは不安な気持ちでいっぱいになっちゃったときどうしていますか?‪( ;ᯅ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠してますが、痛くて眠れないは、よく見ますが実際そんな強いか?って感じます😂
眠れないくらいは流石にないので、そんな心配しなくていいと思いますよ!

• はじマリ🔰

はじマリ🔰

ほんとですかー!🥹✨そう聴くとホッとします֊ ̫ ֊✿.*・お優しいお言葉ありがとうございます~‪.ᐟ‪.ᐟ

• 11月18日
me

1人目の時しゃっくりは頻繁にしてましたが痛って思ったことはなかったです。
今回も、もにょもにょ動いてるな〜って感じてるくらいです♪
もうすぐ2歳ですが元気に育ってます☺️

• はじマリ🔰

はじマリ🔰

わーーー!体験談教えて頂きて心強いです‎߹ㅁ‎߹)♡ありがとうございます~‪.ᐟ‪.ᐟ
    うちの子もmeさんのお子さんも、これからも無事元気に育ちますように🙏✨

• 11月18日
  • me

me

まだまだ妊婦生活は続きますがお互い頑張りましょうね💪💓

• 11月18日
  • はじマリ🔰

はじマリ🔰

ありがとうございます‎߹ㅁ‎߹)♡
    頑張りましょー🙌🥰

• 11月18日
ゆうたそ

20歳の時に妊娠した際に流産してしまいました😭絶対に産む!と意気込んでいた矢先で流産ってなってしまい2ヶ月ぐらいまともに食べれず塞ぎ込んでしまいました、23歳の時に2回目の妊娠で大喜びしてましたがその分不安がとても大きくてまた流産するんじゃないか、大きくなってくれるのか、胎動があんまりない気がするってなって本当に心配で心押しつぶされそうでした。私達も一人一人違うように赤ちゃんも個性があるので胎動はそこまで気にしなくていいと思いますよ🤗💖私も胎動が少なくて心配してましたが妊娠後期に連れて「ぐにょ!」って動かれる回数が増えた気がしました😆不安な時はエンジェルサウンズで心音聞いたりお腹さすってみてめっちゃ確認してました😆いっぱい不安なことあると思いますが元気な赤ちゃん産まれることを願ってます💓

• はじマリ🔰

はじマリ🔰

お辛い経験も踏まえいろいろとお教え頂きありがとうございます😭🍀
    ありがとうございます!不安に負けず、元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります(๑و•̀ω•́)و

• 11月18日