※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
子育て・グッズ

熱が37.9℃あり、初めてで不安。今日病院が休みなので、別の病院に行くべきでしょうか?

昨日ヒブ、肺炎、四種混合の予防接種を射ってきました。
朝体が熱いと思って熱を計ったら37、9ありました。
今日病院が休みなんですが違う病院につれてった方が良いでしょうか??
熱が出たのが初めてでびびってます( ;∀;)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

副反応かもしれないですね。様子見でも良いかもしれませんが、午後になっても下がらないようなら病院に行くのがいいかも。

• かっち

かっち

回答ありがとうございます!!
    熱がだんだん下がってきてちょっとぐったりしてたんですが元気になってきました!!
    様子見します!!

• 3月2日
にゃんち

38度の後半ぐらい熱が出たら

にゃんち

すみません、途中で投稿してしまいました。
38度後半ぐらい熱が出たら、病院に連れて行った方がいいとおもいますが38度前半ぐらいまでなら副反応なので大丈夫だと病院の先生に言われましたよ😁
うちの子も38度ぐらいまでは熱が上がりましたが、病院に連れて行ってません。
抗体が体の中で出来ている証拠で熱が上がっているので心配ないと思います😁

• かっち

かっち

だんだん熱が下がって元気になってきました!!
    そうなんですね!!教えてくれてありがとうございました☆

• 3月2日

うちの子も予防接種した後、10時間後くらいにそのくらいのお熱出ました!
夜だったのですが、心配になり、夜間救急に電話したら、予防接種のあとにお熱が出ることがよくあるそうで、様子みてくださいと言われました!(`_´)ゞ
次の日にはさがりましたよ☺︎
様子見でいいかも知れませんね

• かっち

かっち

段々熱が下がって元気になってきたので様子見にしました!!
    次の日に下がってることを願います☆

• 3月2日
草組

38℃前半なら様子見でいいと思います( ¨̮ )

肺炎球菌の2回目で熱が出て
気づいた時には38.6℃あって
本人も反応が薄くぼーっとしてたので
病院行きました!

解熱剤1度飲ませたらすぐ下がったので
副反応ならそんなにびっくりしなくていいですよ( ¨̮ )
2回目以降の予防接種は熱出やすいです♪

• かっち

かっち

二回目のが熱出やすいんですね!!確かに四種混合二回目でした(。>д<)
    段々熱が下がって元気になってきたので様子見にしました!!

• 3月2日