コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
副反応かもしれないですね。様子見でも良いかもしれませんが、午後になっても下がらないようなら病院に行くのがいいかも。
にゃんち
38度の後半ぐらい熱が出たら
にゃんち
すみません、途中で投稿してしまいました。
38度後半ぐらい熱が出たら、病院に連れて行った方がいいとおもいますが38度前半ぐらいまでなら副反応なので大丈夫だと病院の先生に言われましたよ😁
うちの子も38度ぐらいまでは熱が上がりましたが、病院に連れて行ってません。
抗体が体の中で出来ている証拠で熱が上がっているので心配ないと思います😁
-
かっち
回答ありがとうございます!!
だんだん熱が下がって元気になってきました!!
そうなんですね!!教えてくれてありがとうございました☆- 3月2日
退会ユーザー
うちの子も予防接種した後、10時間後くらいにそのくらいのお熱出ました!
夜だったのですが、心配になり、夜間救急に電話したら、予防接種のあとにお熱が出ることがよくあるそうで、様子みてくださいと言われました!(`_´)ゞ
次の日にはさがりましたよ☺︎
様子見でいいかも知れませんね
-
かっち
段々熱が下がって元気になってきたので様子見にしました!!
次の日に下がってることを願います☆- 3月2日
草組
38℃前半なら様子見でいいと思います( ¨̮ )
肺炎球菌の2回目で熱が出て
気づいた時には38.6℃あって
本人も反応が薄くぼーっとしてたので
病院行きました!
解熱剤1度飲ませたらすぐ下がったので
副反応ならそんなにびっくりしなくていいですよ( ¨̮ )
2回目以降の予防接種は熱出やすいです♪
-
かっち
二回目のが熱出やすいんですね!!確かに四種混合二回目でした(。>д<)
段々熱が下がって元気になってきたので様子見にしました!!- 3月2日
かっち
熱がだんだん下がってきてちょっとぐったりしてたんですが元気になってきました!!
様子見します!!