1歳9ヶ月差育児の移動手段について、同じくらいの歳の差の方は上の子にB型ベビーカー、下の子に抱っこ紐やA型ベビーカーを使用していました。メーカーにはアップリカやリベルなどがあります。
まだまだ気が早いのですが、1歳9ヶ月差育児の移動手段で気になってます。
同じくらいの歳の差の方、下の子が腰座るくらいまではそれぞれ何で移動してましたか🤔?
上の子B型ベビーカー、下の子抱っこ紐
上の子ヒップシート、下の子A型ベビーカーみたいな感じで教えてもらえると嬉しいです🙇♀️
あとアップリカとかリベルとか、メーカーも教えてもらえると嬉しいです🥺
- うりこ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
miyabi
長女と次女が1歳9ヶ月差です!
上の子にAB型のベビーカー、下の子抱っこ紐で移動していました。
10年以上前なので、ベビーカーなどはあまり参考にならないかと思いますが、、抱っこ紐もベビーカーもコンビの物を使っていました。
退会ユーザー
上の子B型ベビーカー、下の子抱っこ紐でした😆
ベビーカーはリベルです。
最近は上の子が歩きたがる&途中で抱っこしてほしがるので2人乗りベビーカーを買ってしまいました😂
-
うりこ
現状はB型がほしいんですが、2人乗りもいいなあと思っていたところでした!
やっぱり使い勝手いいですよね🥺B型買うか下の子生まれるまで待つか悩みます🥺笑- 11月17日
-
退会ユーザー
pigeonのAB型も持ってるのですが、一番使ってるのはリベルです☺️
でもリベルは片手で折り畳めない&5〜6kgあるので、小さくおりたためることにメリットを感じない人はもっと軽いやつのほうがいいかなと思います。
うちは上の子がベビーカーから降りたがることが多々あるので、もっと折りたたみやすいの買ったほうがよかったかもと思いました😅
走行性は片手でスイスイ押せるくらいいいです✨- 11月17日
yuka
3人いて、それぞれ1歳7ヶ月、1歳8ヶ月差ですが、基本的には上の子がベビーカーで下の子が抱っこ紐でした!うちはどの子も1人で大人しくベビーカーに乗っていられない赤ちゃんだったので😅
1人目の時にアップリカのAB型タイプのベビーカーを買っていたのでそれをずっと使っています😊
-
うりこ
うちもアップリカのAB使ってるんですが、座りたいけど背もたれが微妙で嫌がるので悩んでるところです😇大人しか座っててくれる子がうらやましいです。笑
ありがとうございます!- 11月17日
ひー
1才7ヶ月差です!
ベビーカーはアップリカのAB型です!
基本的には上の子がベビーカー、下の子が抱っこ紐ですが
公園等についたら下の子をベビーカーに乗せることもあります!
2人乗りベビーカー買おうかな〜と思ってるところです🥺
-
うりこ
確かに公園きたら抱っこ紐で追いかけるの大変そうですね🫠考えたことなかったので教えてくださってありがたいです🥺✨
今はB型がほしいですが、粘って私も2人乗り買うか悩みます🤦♀️- 11月17日
ママリ
1歳11ヶ月差です。
下の子が腰座るまでは、
下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーでした。
公園などでは下の子ベビーカー乗せれるようにアップリカのAB型使ってました!
腰座ってからはサイベックスリベルです😊
-
うりこ
確かに公園では上の子下の子両方使える方が良さそうですね😳✨️
やっぱりリベル人気ですね!ありがとうございます🥰- 11月17日
-
ママリ
下の子が腰座るまではどちらも乗れるAB型が大活躍でした😆👌
AB型に比べたらリベルは走行性も良くコンパクトで今大活躍してます😊✨- 11月17日
はじめてのママリ
下の子抱っこ紐で上の子の遊びに付き合う気満々で
いざ産んでみたら下の子が吐き戻し魔人で抱っこ紐使えず💦
AB型ベビーカー+バギーボードで移動してました👦🏻👦🏻
-
うりこ
うちも上の子が抱っこ紐NGだったのでどうなる事かと思ってます🥺
やっぱり2人同時に乗せれると便利そうですね!ありがとうございます🥰- 11月17日
うりこ
やっぱり下の子は抱っこ紐になりますよね💦
ありがとうございます😊