コメント

Ogiiii-m
寒暖差で寝れないのもあると思います😭💦
でも、我が家の娘2人とも生後3ヶ月の頃が5月と7月だったのですが夜通し寝てたのが、なかなか寝ない起きちゃうって時期でした💦
そういうのもあるかもですね💦

みななな
もう解決してるかもですが…
私も今週気温が下がって夜通し寝てくれてた子が夜中に起きるようになりました…!
先日4ヶ月検診で保健師さんに質問すると腕とか冷えててもお腹が暖かかったらOK!ってSNSで書いてるから鵜呑みにする人いるけど赤ちゃんも大人と同じで寒くて起きちゃうから夜中4時とかに暖房つけるようタイマーしてあげると良いよって言われました!
毎年この季節の変わり目になると同じ質問と同じ回答してるのー!と笑って居られました🫢
ちょっと暖かくし過ぎかもしれませんが私はフリースのスリーパー➕夜中暖房タイマーをするとまた夜通し寝てくれるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寒いですよね😵私自身ももう毛布にくるまって寝てるのに、、と思ってしまいます😱
寝室の構造上エアコンの真下にベビーベットがあるので尚更寒いんだと思います、、
タイマー機能早速活用してみます!ありがとうございます😊- 11月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭調べたら睡眠退行とかメンタルリープとか色々見るけどシンプルに寒いのかな🤔と疑問に思いました💦
この時期何着せていいか暖房どうしたらいいのか難しくてわからないんですけど頑張ります!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
先程の返信、内容を勘違いしてました😭やっぱりそういう時期あるんですね😭何が原因か結局はわからないですけどそういう時期なのねと思って過ごします😂
Ogiiii-m
メンタルリープも睡眠退行もありますよ😭
これから夜泣きとかも出てきたり😂
お互い無理せず頑張りましょう😊