※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこのしっぽ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で風邪です。内科で薬をもらうべきか、赤ちゃんへの影響を心配しています。

妊娠8ヶ月ですが、風邪を引いてしまいました💦😱

内科で風邪薬もらうべきか、あんまり飲まない方が良いですか?💦

赤ちゃんの影響が怖くて💦悩んでます💦😭

コメント

耳鼻科で妊娠してることを伝えて、漢方とか飲める薬もらってましたよ✊

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

かかりつけの内科とかだとダメですかね?💦😱

• 11月17日

退会ユーザー

内科でも大丈夫だと思いますよ☺️

• 11月17日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

ありがとうございます😊
    相談してみます💦

• 11月17日
メンマ

どんな症状かによりますが、私なら頑張って自力で治してしまいます💦妊娠初期インフルなりましたが、それも薬なしで乗り越えました(笑)

頭痛で薬を希望した際、産婦人科の先生に葛根湯しか出して貰えなかったので、先生は薬与えたくないんだな…と察して、薬に手を出せずにいるのが理由ですが😓

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

ちなみにどうやって治しましたか?💦😱

後期なので極力薬飲みたくなくて😭

• 11月17日
  • メンマ

メンマ

寝てました🫠ご飯も食べれるものなかったのでウイダーとかでとにかくずっと寝てました💦
    熱がやばくて頭も痛すぎて1度カロナール飲んだんですが、全く効かず🤦‍♀️それ以降は諦めて氷枕、熱さまシート、3点クーリングしてずっとでした。
    こまめに汗ふき着替えもしました。今日乗りきったら熱が下がる!と言い聞かせ3日高熱に耐えたらあとは何とかなりました!コロナより喉とか咳がなかったので何とかなったイメージです!

でもあんまりおすすめできる方法では無いので、しっかり先生にも相談出来たらいいですね😓
    飲めないって言われるんだろうな…だったら頑張って病院行くより寝てよう🥲そんな気持ちで自力にしたので💦

• 11月17日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

ご相談したら、漢方薬をいただきました🤗
    ありがとうございます‼️

• 11月17日
  • メンマ

メンマ

良かったですね!
    速効性はなくても漢方あると心強いですね💪お大事になさってください🤝

• 11月17日
  • ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

プラス、ザイザルを貰いました!
    妊娠中でも、飲めますよ!って言われました🤲

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

私は出産直前の37週後半で夏風邪にかかってしまい、その頃逆流性食道炎にもなっていたので薬飲むと気持ち悪くなり、、自力で治しました😭😭 家の中では常にのどぬーるぬれマスク、トローチ、加湿器、とかできることは全てやって夏風邪は長引くと聞いていましたが1週間くらいで楽になりました!

11週の時にもインフルにかかっていますが、インフルはさすがに薬飲んでました!

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

ありがとうございます✨試してみます😭

• 11月17日
@@

受診するとお薬しっかり飲んで咳とかで赤ちゃんに負担かけないように早く治そうねと言われます。
3人目は風邪引きまくりで普通に妊娠中でも飲める薬処方して飲んでましたし、産婦人科でも風邪の薬もらいました。
2人目はコロナ禍初期の頃で病院行くのすら怖くて自力でしたが😅

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

風邪薬飲んでも赤ちゃん大丈夫でしょうか?💦
    とっても不安です💦😭

• 11月17日
くらら

妊娠していることを伝えて薬貰ってます!
私は耳鼻科によく行きますが、妊娠後期になると飲める薬も増えるそうで、赤ちゃんのためにも早く治した方がいいよと言われました😊
うちの先生は研究文献などを見せて薬について教えてくれますし、早く咳を鎮めて腹筋使わないようにしたかったので、漢方以外の薬も飲めたらお願いしますって伝えました。

漢方もなかなか効かないので、助かりましたー🎵

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

そうなんですね💦😱内科に相談してみます💦

• 11月17日
はじめてのマリリン

かかりつけに妊婦でも薬出せるか聞いてから受診した方がいいです。
わたしが通ってたかかりつけは、妊婦も授乳中も薬出せないと言われました😥

• ねこのしっぽ

ねこのしっぽ

聞いてみたら、漢方薬いただけました🤗
    ありがとうございます‼️

• 11月17日