※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
子育て・グッズ

6歳の子の永久歯が生えてこない状況についてです。8月に抜けた歯がまだ生えてきていない場合、生えるまでには何ヶ月かかるでしょうか?上の2本の歯がないため、硬いものが食べにくそうです。

永久歯が生えてこないについて。
6歳の子で8月に上の乳歯が抜けて最近その隣の乳歯が
抜けたのですが8月に抜けたところがまだ生えてきてません。生えるのに何ヶ月くらいかかりましたか??
上2本歯がないので硬いものが食べにくそうです🤣

コメント

レントゲン撮ってみましたか😳?

• 3児ママ

3児ママ

撮ってないです。調べたら、3ヶ月〜半年くらいかかると見たので半年くらい生えなかったら病院行こうかなと思ってます💦

• 11月16日

退会ユーザー

そうなんですね😊!撮ってみて永久歯あるならいつかは生えてくるので、気持ち的に安心できるかなと思い😂
    横の歯が邪魔してて生えてこなかった可能性もありますし、永久歯あったとしても歯茎がかたまってしまうと、切開したり、引っ張ったりして永久歯を出さないといけなくなったり、、、
    と色々あるので、検診がてら受診してみるのもありかなと思います😊

• 11月16日
  • 3児ママ

3児ママ

そうですよね🥹レントゲンで生えることがわかれば安心できますよね🥹✨
    ありがとうございます☺️💓

• 11月17日

うちの娘もしばらく前歯ありませんでした💦
でも永久歯がない場合や、うちの娘もですが、要らない歯が邪魔して永久歯が生えてこられない場合もあるので、ご心配でしたらレントゲン撮られたほうが安心ですよ!

• 3児ママ

3児ママ

どのくらい前歯なかったですか?最近もう1本の歯が抜けたのでスペースができた分これから生えるかな?と思いつつ気になったので質問してみました😂半年くらい生えなかったら病院行こうかなと思ってます💦

• 11月16日

退会ユーザー

片方ずつ前歯無かったのもあって、トータル1年くらい前歯無かった気がします(笑)
    お子さん多くて大変かと思いますが、抜けてない歯とかケアもしてもらえるので、定期的な通院て結構安心しますし、オススメですよ!
    ちなみに私は乳歯が抜けてないことに気付かずそのままにされてしまったので、今も乳児のままの歯がありますし、虫歯の治療もかなり進行してからなので今もケアが大変です🥲
    子どもたちは3ヶ月に一回定期検診とクリーニングに連れて行ってます。

• 11月16日
mii

上の前歯ってなかなか生えてこないですよね。6月中旬に抜けたのが生えてきたのが9月下旬でした😅9月に抜けたのはまだ生えてくる気配が全然ないです😢

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですねー!3ヶ月くらいかかると調べたら出てきたのでもうそろそろ生えてくれるかなーと気になりつつ😂💦少し安心しました😂💓

• 11月16日
私は最強😎

前歯凄く時間かかりますよ!うちなんか7歳の七五三にも間に合わなかったです!😂

• 3児ママ

3児ママ

すごく時間かかるんですね😳
    何ヶ月くらいかかりましたか?😳

• 11月17日