コメント
あさ☆
同じ気持ち…と言えるのか分かりませんが、私もかなりの高齢出産です。
10年くら前から子育てが少し落ち着いてきた同級生が多く、同窓会やクラス会が増えていたのですが、先日10年ぶりにクラス会に参加出来ました!
楽しいのは楽しかったんだけど、周りの友達の日常が今の私にとっては非日常で(周りは飲み会とか自分の趣味に結構時間使えてました。)ちょっとモヤっとしてしまいました。
うさこちゃん
今おいくですか?おこさんは何歳になりました?
あさ☆
同じ気持ち…と言えるのか分かりませんが、私もかなりの高齢出産です。
10年くら前から子育てが少し落ち着いてきた同級生が多く、同窓会やクラス会が増えていたのですが、先日10年ぶりにクラス会に参加出来ました!
楽しいのは楽しかったんだけど、周りの友達の日常が今の私にとっては非日常で(周りは飲み会とか自分の趣味に結構時間使えてました。)ちょっとモヤっとしてしまいました。
うさこちゃん
今おいくですか?おこさんは何歳になりました?
「ココロ・悩み」に関する質問
吐き出させてください 妊娠中から無事にお腹の子が育ってるかな?と不安になりながら出産、そして生まれてからも何かある度に大丈夫かな!?😭って心配がつきまとうのがすごくストレスです、、 元々私自身、心配性なとこ…
精神障がい?のある義母からの電話について。 不快に思われたら申し訳ありません。 日中は仕事だから出れないと伝えていても、最近仕事中にも電話がかかってくるようになりました。 大した急用ではありません。伝えたい…
産前から生理前になると思考が極端にネガティブになり些細なことでボロボロ涙が出てきます(普段ならありえません)。 同じような症状のある方、ピルなど服用されていますか? 生理痛はないので薬の服用は躊躇うのですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うさこちゃん
ありがとうございます。何歳で出産されましたか!?10年とかならまだしも、2〜3 年の違いをウジウジ言う必要ないのかな、、、
あさ☆
40で産みました!
うさこちゃんさんは下の子が今2ヶ月なんですね!
うちは年齢的に二人目は諦めたので、羨ましいです‼️
うさこちゃん
今おいくつですか?おこさんは何歳ですか?
あさ☆
息子は10月で6歳になり、春から小学生です!
うさこちゃんさんはおいくつですか?
うさこちゃん
私は39で出産しました。39です!
2人目は何歳で諦めましたか?
息子さんのママ友で同じ年齢や同世代の方いましたか?
あさ☆
地域によっても差はあると思いますが、ママ友は意外と同年代いますよ!
息子を不妊治療して出産したので、産む前からひとりっ子決定してました🤣(出産前から2人目は諦めてました。)
うさこちゃん
そうなんですね(@_@;)大変でしたね💦
あさ☆
不妊治療してたときは、本当に妊娠できるのか不安もあったけど、可愛い息子に恵まれて、当時の大変さは忘れちゃいました😆
でも、うさこちゃんさんは女の子も男の子も育てられて、羨ましいです!二人育児は大変って聞くし、まだ2ヶ月だったら尚更だとは思うけど、お互い育児楽しみましょう😊
うさこちゃん
ありがとうございます