※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママコートの購入を検討中です。抱っこひもの上から普通のコートを着るとき、肩周りや背中に余裕が必要ですか?

ママコートを購入しようか考え中です。
便利ですか?

抱っこひもの上から普通のコートを羽織る場合、肩周りや背中に、けっこう余裕ないと着れませんか?!

コメント

はなみ

参考にならないかもしれませんが、私は普通にアウターの上から抱っこ紐してました😂赤ちゃんは抱っこ紐に付けるタイプのカバー?してました!
あったら便利なのかなぁ🧐って感じですが、使ってもワンシーズンとかだと思うのでもったいないような、、、😅もし車移動なら別にいらないかなって思います。普通のコートでもデザインによっては上から羽織れると思います。
あと、私はエルゴだったので上から羽織ると肩周りボコっとなる感じが嫌で、上から抱っこ紐でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます^^

私もエルゴなんです!

エルゴ、けっこう肩がガッツリしてるから、アウターの下に着れるのかな?って思ってました😅

• 11月16日