積水ハウスの土地で4千万で家を建てたいが、木造で34から37坪の家は可能ですか?
積水ハウスさんについて質問です。
良い土地だなぁと思ったところが積水ハウスさんの住宅条件付きの土地で
もし積水ハウスさんだと4000万くらいで家を建てたくて
4千万が上限なんですが
木造でそれなりの家はたちますか??🥲
家も34から37坪欲しいです。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
𓆡
土地込みですか???
はじめてのママリ🔰
実家が2,3年前に積水ハウスで建てました!
太陽光の値段がわかりませんが、家だけなら34坪で4000万、オプションとか抑えればなんとかいけるかなという印象です😳
耐震性は建ててから大きな地震を経験していないのでわかりませんが、断熱性はかなりあります!
真冬でも日当たりさえ良ければ日中カーテン開けて(実家は遮光カーテンは閉めた状態)おくだけで、日中はもちろん、夜でも暖房もこたつも一切いらないくらいあったかいです!
ちなみに冬の気候が雪はほとんど降らず、風はすごく強いけど晴れてる日が多い地方です。曇りが多い地域だとそうはいかないのかなぁ💦
質問とはズレますが、結構な雨が降っていても気付かないくらい外の音も気になりません。
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
参考になる情報をありがとうございます。
2、3年前だと今また上がってますよね?
ちなみに木造ですか?
鉄骨ですか??
さすが積水ハウスさんですね。
雨、風、断熱、耐震、問題なさそうですね。
大手の安心感は違いますね。- 11月16日
初めてのままり🔰
今、積水ハウスと打ち合わせ中で48坪で建物のみで6300万です。外構は別です。
2.3年前に比べると2割以上高くなってるみたいです😭😭
我が家は鉄骨で打ち合わせ中ですが、木造にしても予算はあまり変わらないと言われました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦最新の情報をありがとうございます🙏
お金が無限にあるのなら
積水ハウスさんの鉄骨のあの重厚感があるレンガぽいのにしたいです😊
あれめちゃくちゃカッコいいです😭✨
うちが積水ハウスさんで建てるのなら予算もあったり前より高値になっていることもあり
まさに建売になりそうなので
中堅会社さんでオプションなどつけで満足度のいくたてものにしたいと思います🙏
貴重な情報をありがとうございました😊✨- 11月18日
はじめてのママリ
家と太陽光のみで4000くらいで立ちますか?
積水ハウスさんの木造の中でも
あんまり低価格は嫌です🥲
無理ですかね?
𓆡
建物以外にも諸経費もかかるので4000万が上限だと坪数やオプションを少なくすればなんとかいけるかな〜ってくらいだと思います!
はじめてのママリ
そうなんですね〜
でもオプションとか勧められたらやりたくなりそうです🥲
積水ハウスさんで建てられたんですか??
実際のところ積水ハウスさんってやっぱり良いんでしょうか?
𓆡
積水ハウスも検討してました!実際は担当さんと合わず他のところで建てましたが😮💨
注文住宅で何を1番重視するかだと思います!
はじめてのママリ
そうなんですね。気に入ったハウスメーカーでも担当さんと合わなければ嫌ですよね🥲
うちは耐震性、断熱です🥲なので一条にしたいのですが土地がなくて‥