コメント

退会ユーザー
お子さん、いつから保育園に行かせる予定なんですか?

奏★
私も都会じゃないし、どこかしら空いてるだろうって思ってましたが、念のため5ヶ月くらいの時に市役所に途中入園の手続き方法聞きに言ったら、途中入園はなかなか難しいと言われましたよー(/ヘ ̄、)
やはり、2.3月とダメで4月から入ります♪知り合いは10月からダメで育休延長してます。。
-
めーしゃん
そうなんですね💦
やっぱり4月からので探したほうがいいのか迷ってきました💦- 3月2日
-
奏★
今度の4月の入園だと、もう応募締め切ってるかと…。とりあえず、市役所に行ってみたらどーでしょうか??5月入園の応募方法も聞いといた方がいいですよー♪
- 3月2日
-
めーしゃん
11月に29年度の保育園申し込みがあったのですが国保のため入園の申し込みができなくて前の月に申し込みしてくださいって言われてしまったんです😰
念のため市役所で入れそうか相談してみようと思います💦- 3月2日
-
奏★
希望するところに入れるといいですね♪
- 3月2日
めーしゃん
5月くらいには行かせる予定です!
退会ユーザー
途中から、入れるんですか?
めーしゃん
そうです。途中入園を考えてます。
今、育休中をいただいてて、1年は一緒にいたいなと考えてまして💦
退会ユーザー
そうなんですね😃 うちは、4月からしか入園できない地区なので、羨ましいです。
めーしゃん
地域によっていろいろあるんですね💦
知りませんでした。
退会ユーザー
私も、知らなくて、勉強になりました。ありがとうございました😊💗