※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドかシーに初めて行く予定です。子連れでもシーは楽しめるでしょうか?全く何も分からないので教えていただけたら嬉しいです。

1月に初めてディズニーランドかシーに行く予定です!
個人的にダッフィーが好きなのでシーに行きたいです
子連れでもシーは楽しめますか?

どちらも行ったことがないので全く何も分からなくて…😢
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

シーも楽しめますよ🥰
ただ坂道多かったり、ベビーカーだと直進できず遠回りしないといけなかったりで小さい子連れだと親がランドより疲れるかなって思います😂

🫧

うちの3歳の息子は最近シーの方が好きです😂💗

シンドバットの歌を永遠歌ってたり
タートルトークの真似して『 お前たち最高だぜー!』って言ってます笑

4歳の娘もランドのEパレは飽きてきててシーのビリーヴにハマってて車で音楽かけるとイントロだけでビリーヴだー!って歌ってます笑

ランドと比べると坂多めなのでベビーカー移動がちょっと大変ですが電車も船もうまく使えば移動も少し楽になります🙆‍♀️

はじめてのママリ

ランドもシーも行ったことありますがアトラクションはランドの方が楽しめるかな?と思いますが、うちの子たちは船や電車の移動の乗り物を楽しそうにしてたので乗り物好きな子ならシー楽しめると思います☺️☺️
2万マイルとかも男の子は嬉しいかも?メリーゴーランドもありますしマーメードラグーンのところは小さい子乗れるもの集まってます🙌

on

ママリではランドの方が子連れ向きだと言ってる人が多いですが、シーでも充分楽しめます😊他の方も仰ってる通り坂道と階段が多いのでベビーカーは大変だというくらいですね。あとはエンタメが劣ってるくらいです😂
アトラクション以外だとアリエルのプレイグラウンドやフォートレスで遊んだりも出来ますし、ランドよりグリーティング施設は多いですし色んな楽しみ方がありますよ!