※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるちゃん
子育て・グッズ

添い乳をやめて抱っこねんねに変えたら、まだ30分起きに泣くことが続いていますか?

添い乳をやめて寝るようになりましたぁーって方いますかぁー?

昨日から抱っこねんねに変えたのですが、まだ相変わらず30分起きに泣いてます。

コメント

sкuиmΔmΔ♡

一歳2ヶ月に段乳してそれまで添い乳でしたが段乳もふつかで終わり添い乳ぢゃないと絶対に
寝なかったのに勝手に
横になって勝手に寝ます!!
朝まで起きずに寝てますよ!!

ガチャポン

1ヶ月の頃、添い乳→座って授乳後寝んねor抱っこ寝んねに。赤ちゃんが変化に慣れるまで一週間位かかりました!

2ヶ月半ば一回だけ添い乳してしまって、元に戻すのに2日程かかりました💦

うちの子は新しい寝方に慣れるまでちょっと時間かかるタイプでした(>_<)

4か月くらいからまた添い乳にしてしまったんですが、同じ布団で添い乳だと夜中ちょいちょい起きるけど、寝てから赤ちゃんの布団へ移動させると夜起きるの二回に。一緒の布団だと私の寝返りとかの振動が伝わって目覚めやすいみたいで頻繁に起きます(>_<)

あと、最初座ってゴクゴク飲ませてから、目をつぶって眠りに入って来た時に添い乳へ変えて寝かせると、お腹におっぱいがたまるからか長く寝てくれました‼︎

6か月の今、添い乳辞めるかまた悩み中です^^;でも月齢上がってきたから添い乳辞めるの時間かかりそう(>_<。)

月齢低かったら、お雛巻き、すごいオススメです!よく寝てくれましたよ(^^)

まんまるちゃん

スゴイ羨ましいです!!やっぱり断乳も兼ねた方が寝るようになるんですかねぇー!まだ離乳食も2回だから、オッパイを外すのはまだ難しいのかなぁーと。もしくは!明日あたりに成果が出るのかなー(((o(*゚▽゚*)o)))ww

。ゆきんこ。

完母でしたが、10ヶ月頃から夜間断乳始めて1歳で卒乳しました!
寝かしつけは添い乳オンリーでしたがやっぱり最初の1週間は泣いて泣いて寝れなかったです(´×ω×`)
それでも1時間くらい抱っこしたりゆらゆらしたりしたら寝付いてくれて、
1週間後くらいには朝まで寝てくれるようになりましたよ(^ν^)
辛いかもしれないですが頑張ってください٩(•̀ω•́)ﻭ

まんまるちゃん

理想の卒乳です^^私は乳腺が詰まりやすくて一気に卒乳が怖くて!一歳までに添い乳やめて→夜間断乳→断乳を目指していきたいと思います^^

まんまるちゃん

私の娘は8ヶ月なんですが、日々試行錯誤ですよね!!私も3ヶ月頃添い乳し始めて、乳頭が痛くて辞め、また5ヶ月で寝返りできるあたりから始めました(笑)背中スイッチもすごくて。
うちも座って飲ませて、寝かしつけだけ添い乳してるのですが、最近起きる回数が半端なくて。

ガチャポン

そうだったんですねー!!
ホント、日々試行錯誤ですよね(>_<。)

上の子の時の育児日記みたら、似たような月齢で夜中一時間ごと起きてたみたいです!上の子はずーーっと添い乳だったので、背中スイッチ標準装備でした(i_i)笑)8ヶ月だと、体力ついてきた証拠かもですね(^^)日中たくさん動くようにしたらおさまったと思います!

あと、他の方が言ってたように断乳したら夜通して寝るようになりました。うちは一歳半だったのですが^^;それまではおっぱい求めてちょこちょこ起きてました(*_*)

30分は母辛いですよね(>_<)
もーちょっと寝てくれるようになるといいですね(>人<)