※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装が難しいです。朝は7、8度、外遊びやお迎え時は13度。年少さんはどんな服装がいいでしょうか?

服装が難しい…わからないです🙃

朝、保育園へ行く時に7、8度で
外遊びの時間帯やお迎え時は13度くらい。

お部屋の中、昨日から暖房は一応ついているようですが換気のため窓少しずつ色々な所が開いているので私からするとロンT一枚では寒いです。

トレーナーにアウター厚手で今日は行かせましたが外遊びの時間帯にはそのアウターでは暑そうだし、他のお子さんと送りが被ったため見たら、薄いアウターでびっくりしました。

年少さんくらいだと、どんな服装ですか?

コメント

あひる

年少の時は送迎用の厚手のコートと、外遊び用の薄手のコートを用意して、薄手のコートはロッカーに置いてました。
うちの園は下着は年中半袖までなので、トップスはトレーナーとか生地が少し厚めなのを選んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど!
    用意して置いておけばいいんですね💦先生に聞いて見ます💦

うちも半袖肌着なのでトレーナーにします💦
    ありがとうございます!!

• 11月16日
🐰

ロンT、長ズボンです。肌着は最近半袖に。
朝は薄手のダウン着てますが、外遊びの時には着てないようです。
迎えに行くと、汗かきながら体操服の半袖で外遊びしてる時もあります😂
他の子も似たような感じですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦元気ですね!
    うちはそれだと風邪をひいてしまうので無理そうです…
    半袖半ズボンの子も中にはいますが😆
    こんなに寒いのに半袖を着て汗までかくなんて体の何が違うんだろう…😅
    汗かいたらかいたで冷えて風邪ひくし大変ですね💦

• 11月16日