※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

オムツサイズ変更のタイミングについて相談です。生後2ヶ月でムーニーを使っているが、お腹周りがキツそうでイライラします。

オムツサイズ変更のタイミングっていつですか?
今すぐ生後2ヶ月でムーニー使ってるんですけどお腹周りキツそうだしつけにくいしでイライラします(子供にはイライラしてません)

コメント

🧸⸒⸒

3人目ですがその頃にはパンツタイプのを履かせてました😂

• む

コメントありがとうございます!!
    ムーニーのパンツタイプ履かせたら足周りがスカスカで今にでも漏れそうだったんですよね😹

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

漏れる、臍出る、きつい感じがする、跡が残るとかがサイズアップのタイミングです😊
体重でいうと目安体重の真ん中すぎたらくらいでした。
4-8キロ推奨のオムツなら6キロ超えたらって感じです。

• む

跡はたまーに残る感じで後は全部当てはまってるので切り替えても良さそうですよね🧐

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太もも周りに跡が残らないようにするには太もも緩く巻く→股上短くなってって臍が出る。
    臍隠す→太もも周りがキツくなって跡がつく。
    ってことなのでサイズアップしてもいいと思います😊

• 11月16日

太ももにオムツの跡がついてたらサイズアップと聞いたことあります😊
後は良く漏れるようになったりしたらですかね🌟
オムツの種類によっても背中部分やテープの部分の伸縮性があったりでつけやすさ漏れにくさも変わるので他の種類試してみるのもオススメです!

• む

足周りに時々跡ついてて😿
    ママリさんは何使わせれますか?

• 11月16日

退会ユーザー

跡がついてるならサイズアップしてもいいように思います☺️
    今はムーニーとパンパースのSサイズ使っています!買ってもらったので2種類になりました😂
    これが無くなったらそろそろMかなぁと考え中です!
    ちなみに体重は5.7キロです✌️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

ムーニーは他に比べて少しコンパクトなイメージがあります。私も新生児→Sは早めにサイズアップしました!
色んなメーカー試しましたが、産院でも使用していたナチュラルムーニーが良くて愛用してます☺️

ママリ

サイズ→オムツ跡がつく
容量→おしっこが漏れる
でサイズアップしてます😊

ムーニーは元々少し小さい気がします!
お腹まわりはパンパースがテープの伸びがいいです。
上の子は太ももが細めで、メリーズが太ももフィット感良くて合ってました🙆‍♀️

体型によって全然違うなと思います ˃ ˂