コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ経験をした事があります。
お医者さんじゃないので、pippiさんの週数で胎動がない時の治療法などがあるかはわからないですが可能であればできるだけ早めに病院で見てもらった方がいいと思います。
3兄妹ママ
20週過ぎるまではそんなもんですよ。
次男の時に主治医に言われました。
-
pippiちゃん
コメントありがとうございます!
上の子の時にそう言われたのですが、数日前ビックリするくらい動いてたので急に不安になってしまい…💦
でも再度その言葉を聞けて安心しました😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
私も初めて胎動を感じたのが16wで、17wくらいから感じなくなって不安になりました😭
丁度妊婦健診があったのでその時に聞いてみると「このくらいの週数なら感じる日と感じない日があるからね!」と助産師さんに言われました。
今は毎日胎動感じるようになりました😀
胎動感じないと不安になる気持ち、すっっっごくよくわかります😭
-
pippiちゃん
まだ感じない日もありますよね…🥺
つわりが終わって胎動がまばらな時期はすぐ不安になってしまいます…
そしてあれからしばらくお腹に手を当ててたら、動いた気がしました!(多分…笑)- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがきっと「ママ大丈夫よ〜」って言ってくれたんですね☺️可愛いです👶🏻
私はエンジェルサウンズを買って不安な時は使ってました!
少し高いけど、安心するのでもし持っていなければ検討してみてください!🙂- 11月16日
-
pippiちゃん
きっとそうだと思います🥺♡
今日は日中でも胎動感じられて安心してます😮💨♡
エンジェルサウンズ、聞こえなかった時に不安になるかなと手を出せずにいましたが検討してみす😄- 11月16日
pippiちゃん
今気になりすぎて感じない気もしてきました…
明日受診なのでとりあえず様子見します💦