小学校の上靴のサイズ選びで悩んでいます。15.5cmで、16cmか17cmが選択肢。成長を考え、どちらが良いか迷っています。
いいねでお願いします。
来年4月から小学校で、小学校の上靴を購入しなければいけないのですが、サイズで悩んでいます。
今15.5cmです。半年ほど前にサイズアップしました。
小学校の上靴、購入できるのが16cmか17cmなのですが、16cmを買うとちょっと心配で…かと言って17cmだと大き過ぎるんじゃないか?とそれはそれで心配で…
これまで緩やかにサイズアップしてきたので、ここからどう成長していくのか…とても悩ましいです。
皆さんならどちら購入しますか?
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
ぽん
16cmを購入する。
ぽん
17cmを購入する。
ayapyn
いいねじゃなくて、すみません💦
上履きで体育やるかによるかもしれないです!
体育館履きがないなら16で
あるなら17で中敷きいれます!
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
体育館用と、教室用と分かれてます!
中敷きという手がありましたか!✨中敷きで少しは小さめにできるでしょうか??
体育館用は16のが良いですか?- 11月16日
-
ayapyn
普段の生活なら少し大きくても大丈夫かなーと思いますが、
体育で走ったりスポーツテストもあるのであんまり大きめは微妙かなーと思います!
うちの子のところでは、早めにお金は払って、受け取りの時にそのサイズを受け取れるようになっていますが、対応してもらえないですかね?💦- 11月16日
-
ぽん
今申込書をよく見たら、サイズ交換は可能との記載がありました!✨
気付かせていただきありがとうございます!🙏🏻🙏🏻✨
ちょっと気が楽になったので、皆さんのご意見を参考に、とりあえず気楽に申し込もうと思います♪
中敷きとか、教室用と体育館用の違いなど、全く頭になかったのでとても参考になりました!ありがとうございます😊- 11月16日
-
ayapyn
良かったです!
- 11月16日
Ⓜ️mama
コメントで失礼します。
形や買える場所・買える時期が決まっている感じですか??
ウチは2月ごろ買って夏休み前にはキツくなってました。
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
この間小学校へ行った時に、モノは見させてもらいましたが試着はできず…
形はごく普通の上靴という感じでした。
申込書に記入して、近々提出しないといけなくて…4月までにどうなってるか、予測するの難しいです💦
夏休み前にキツくなるって辛いですね😭😭- 11月16日
コメント