その他の疑問 福祉センターでの保育園申し込みは郵送が原則ですが、直接持って行ってもいいでしょうか?郵送の手間を考えると直接持って行く方が楽かなと思います。 車で3分の場所にある福祉センターで保育園の申し込みをするのですが 「原則、郵送にて受付」 と書いてあったら直接持って行くのはやっぱりダメですかね 郵送となると封筒を買って郵便局に持って行くかコンビニに切手を買いに行ってポストに入れるとなるので直接持って行った方が手間がないなと思ったり😅 厳しいコメント不要です 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 保育園 車 郵便局 コンビニ ゆか コメント もつなべ 私はこういう手続きが苦手な為、書類?を全て持っていって書き方をききながら「今書けたんですけどそのまま提出しても大丈夫ですか?💦」とちゃっかり聞いちゃいます(笑) それでも駄目なら郵送します😂 11月15日 ゆか わかります、 私も苦手なので全て確認しながら書きたいくらいの気持ちです😂 コメントありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
わかります、
私も苦手なので全て確認しながら書きたいくらいの気持ちです😂
コメントありがとうございます!