はじめてのママリ🔰
いじるっていうことは噛んでいるのとは違うかんじですかね?💦
うちの息子は2年間爪噛みしてました😅
爪切らない期間が2年ありました😂
ひどい時は足の爪も噛んでました😭
ちなみに働き方を変えて仕事をセーブした年に爪噛みが始まりました😂
それが今年の春に突然終わりました。
理由は年長になって園でのお昼寝が無くなったからだと思います。お昼寝でうまく寝付けない子だったので、暇な時に布団の中で噛んでいたようです😂爪噛むぐらいしかやることなかったんでしょうね(笑)
ちなみに爪噛みが終わったこの春は初めての弟が産まれて、生活激変し、むしろストレスは多かったと思います。
なのであまりストレスとか不安があるとか関係ないと思いますよ😊
ただ単に癖になっているのかもしれないですね🤔
爪噛みお化けって絵本あります😊息子には全く効果なかったですが(笑)
私はひたすら爪があったらいかに生活が便利になるかを諭し続けてました😂ゼリーの蓋開けやすいよ!とか(笑)
2年間爪噛み見守ってたので、「まあ爪がなくても死なないしな。」って思うようになりました🤣
大丈夫です。そのうち終わります😌
そしてお母さんのせいではありません!絶対に!
あろは
噛むなら分かりますが、そうなんですか⁉️😨息子はあぐらかきながら足の爪をいつもいじってます…😅いつも爪がはげかかってガタガタ。うちのは全く問題外かな(笑)
コメント