お金・保険 旦那名義の持ち家で離婚された方持ち家どうしましたか?母子手当もらえな… 旦那名義の持ち家で離婚された方持ち家どうしましたか? 母子手当もらえなくなるのは嫌なのですが、 私の年収では名義変更は難しいです。 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 旦那 年収 離婚 まま(4歳1ヶ月, 6歳) コメント いちごちゃん 母子手当てとはなんでしょうか? 11月15日 まま 母子扶養手当です。 11月15日 いちごちゃん 持ち家あっても、収入制限で引っ掛からなければ児童扶養手当受けられますよ。 11月15日 まま 持ち家のお金も払ってもらうとなると制限すぎてしまいます💦調べると慰謝料とか、財産分割とかでうまくやれるみたいなのですが、やってる方いるかなと思って😭😭今の持ち家のが家賃安くて、できれば住み続けたいのですが🥲 11月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
母子扶養手当です。
いちごちゃん
持ち家あっても、収入制限で引っ掛からなければ児童扶養手当受けられますよ。
まま
持ち家のお金も払ってもらうとなると制限すぎてしまいます💦調べると慰謝料とか、財産分割とかでうまくやれるみたいなのですが、やってる方いるかなと思って😭😭今の持ち家のが家賃安くて、できれば住み続けたいのですが🥲