コメント
ゆん
各病院でだいぶ金額は違いますが、移植だけなら20万以内でできると思います!
はじめてのママリ🔰
移植だけなら、12~13万で、そこにアシストハッチングやヒアルロン酸培養液などオプションがつくと16万とかになるかとおもいます。
あと、上記に加えて移植までの通院費用がかかる病院もありますし(再診料と採血やホルモン剤など)、移植周期として通院費用もこみで上記のように12~13万+オプションのみというところもあります。
-
ままり
やっぱり高いですね💦
ありがとうございます- 11月15日
ハム
私の場合は、移植だけの費用でいったら10万くらいで、そこにアシストハッチングやエンブリオグルーのオプション料金等が付いて、移植日当日は15万くらいのお支払いでした!
-
ままり
ありがとうございます
- 11月15日
退会ユーザー
30万くらい保険適応外の時、移植から判定までの1クールでかかりました。
移植だけだと20とかですかね😊
-
ままり
オプションは付くと思うので30覚悟しとかないといけなさそうですね💦
- 11月15日
-
退会ユーザー
そうですね、移植とかホルモン剤とか受診費とか💦高いですよね😣でも保険適応より色んなホルモン剤使えますし良いですよね😊
- 11月15日
-
ままり
え!そうなんですか?💦
薬の幅も広がるんですね😢
ありがとうございます🙇♀️- 11月15日
-
退会ユーザー
保険適応だと使える数も種類も限られてて😭💦
移植前ですかね?いい結果になりますように😊✨- 11月15日
-
ままり
いえ、今日5回目の移植が陰性で次が保険最後なので気になって質問しました💦
そうなんですね😢
今まで保険しかしたことがないので、保険外での治療も経験と思って頑張って仕事します笑- 11月15日
-
退会ユーザー
なるほど🧐
私は今いる子は保険適応外ですが、保険適応で今していて先日同じく5回目陰性で💦😭疲れたので休憩中です。
6回目の最後の保険適用で陽性になるといいのですね❤️- 11月15日
-
ままり
なんでこんなに出来ないんだろうって昨日大泣きしました😂
次が最後くらいの気持ちで頑張ります!- 11月16日
-
退会ユーザー
お一人目ですか?それだと体外受精って最後の手段だと思うのでしんどいですやね😭
きっと次で授かれますが、保険適応外も高いけど薬も色々使えるし、良い方に考えてみてください☺️- 11月16日
-
ままり
1人目です💦まだちゃんとした2本線すら見た事がありません😇
はい!いい方向に進んでいくように前向きに考えます🥺- 11月16日
-
退会ユーザー
しんどいですよね😭
周りやインスタや色々情報入ってきすぎて1人の時間がしんどいです💦
寒くなってきたのでお身体暖かくして過ごしてくださいね❤️- 11月16日
-
ままり
休憩中とのことですが、私も5回目の移植までに3ヶ月ほどお休みして移植に挑みました!
でもあっけなく撃沈に終わり😂
SNS見たくないのに、判定日まで妊娠のこと検索しすぎてそういう情報たくさんでてきて辛いです😂💦
たくさん話聞いていただいてありがとうございます🙇♀️!- 11月16日
-
退会ユーザー
私も2ヶ月休んでました🥺
同じく撃沈😂擦りもしませんでした💦
3回陰性流産だったので転院して以前通っていた今いる子を授かった所にわざわざ高速使って通ったのにダメでした😇
こちらこそありがとうございます😊
5回陰性ってなかなかいないかなと思っていたので似た境遇の方がいらして心が軽くなりました😊- 11月16日
-
ままり
なんにでもすがりたくなります🥺笑
私も転院してから初の移植だったのでかなり期待していたんですが💦
5回も陰性となると、着床不全を疑わざるを得ないです😱
おかしすぎます😤
こちらこそ、ありがとうございます!
昨日、旦那に陰性だったと話した途端号泣してしまってストレス溜まってたんだなと自覚しました😂💦
すぐまた採卵ですが頑張ります!!- 11月16日
-
退会ユーザー
私も5回目は藁にもすがる思いで冷えに気をつけたり、鍼灸に行ったりしたのに、今いる子を授かった時より凄く気をつけて生活した割に成果が出ず私の体がおかしいと思い始めました😂
着床不全の検査はされますか?✨
6回目は採卵からなのですね!いい受精卵できるといいですね!
先日中学の同級生が5年治療してできなかったのに治療を保険適応になりしてみたら授かったそうで🥺✨なんかいいニュースばかり聞くので私もあやかりたいと思いました😇- 11月17日
-
ままり
免疫系の検査とか、卵管水腫があって手術したりしましたが、授からず
来月トリオ検査を受けます😭
たくさん出来るのは期待できないですが、注射頑張ります!
いいニュースに耳を傾けられるようになると心穏やかな証拠ですね✨- 11月18日
ままり
ありがとうございます。