※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月妊娠後期になり、便秘がひどいです。酸化マグネシウムは飲んでいます。同じような方、どんな対策してますか?

妊娠9ヶ月妊娠後期になり、便秘がひどいです。
酸化マグネシウムは飲んでいます。
同じような方、どんな対策してますか?

コメント

かりん❁

毎日プルーン食べています。
あとは、動かないと出ないので歩いたり...

はじめてのママリ🔰

対策ではないですが、酸化マグネシウムで便秘が改善せず、モビコールという薬が処方され改善しました🙆‍♀️

🌻

後期はサジー、ヨーグルト、バナナ毎日食べてたら結構出るようになりました⭐️

はじめてのママリ🔰

便秘きついですよね🥲
出てないな〜と思う時は白湯飲んでます🍵
あと上の子用のトイレの踏み台があるので、踏み台に足を乗せると出やすいです😂

なっちゃん

酸化マグネシウムを食後1錠ずつ飲んでましたが、当たり前に3.4日出ないという日が続きました。本当にキツくて、3回ほど浣腸してしまいました。子宮の収縮が早産に繋がる可能性があるので、好ましくないみたいなことがパッケージに書いてあったのですが、成分的には問題なさそうですし、浣腸をしてから出産に挑む病院もあるみたいだったので自己判断で使用しました。お腹に溜まってると腹痛があったり、寝苦しかったりそれ以上に苦しかったです。その後産院に相談すると、酸化マグネシウム1回2錠にして1日6錠まで飲んでいいと言われたので水分を摂るようにしてそれで対策してます。
後期のトラブル本当に辛いですよね。あと少し乗り越えましょう😰💕

まむまむ(25)

先生に相談して、酸化マグネシウムの量増やしました😂
毎食後3錠飲んでます!笑

ほんとは薬をもっと効くやつに変えた方がいいって言われたけど、漢方とか粉薬しかないって言われて私錠剤しか無理なので酸化マグネシウム毎食後3錠になりました💊

まお

基本的に水を1日2L飲んでます。それにプラスして牛乳が好きなので牛乳を1日200ml飲んでます。酸化マグネシウムも1回2錠飲んでます

ママリ🐟

検診で便秘がひどいので
ピコスルファートナトリウム処方してくださいって頼むといいですよ!2.3日に1回飲んで出すようにしてます!妊娠中も産後も使えます!

はじめてのママリ

皆さん、ありがとうございます。たくさんの方に返信いただけてありがたいです。
皆さんからのアドバイスを参考に試させていただきます!!