小学生のママですが、YouTubeやswitchのゲームは時間制限をかけていますか?時間制限をかけている方はどのように子供を適切に遊ばせていますか?
小学生のママに質問です!!
YouTube、switchなどのゲームは時間制限はしていますか?
している方は時間も参考に教えてください☆
うちは今はswitchは時間制限をかけているのですが、かけないと土日は6時間以上やってしまいます( ;∀;)
時間制限かけてる方はそれ以外の時間はどのように子供の気を紛らわせていますか?
- くまʕ·ᴥ· ʔ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
えいい
時間制限しています😊
平日朝30分、午後30分
土日朝30分、午後60分
ちなみに映画やアニメは制限なしです笑
一度YouTube見過ぎですって言われてから制限かけました💦
人生ゲームを購入したら思いの外ハマったようでよくやってます^ ^それで気がまぎれるようです^ ^
✩sea✩
小6息子が低学年の頃には、平日はやらない、土日は自由、でした!
平日は学童にも行っていたので、家にいる時間も少なく、他の時間はYouTube見てました( ・ᴗ・ )
今は平日も自由です...
でも一番下の小2は、Switchやったり、YouTube見たり、1人で折り紙や塗り絵、おままごと遊びなどしているので、ずっとSwitchをやっている、というのはないです💦
小6息子の方は、ずっとSwitchやってます💦
-
くまʕ·ᴥ· ʔ
平日はやらない、土日は自由もいいですね🤩
うちも学童に行ってるのですが、帰ってきてからはゲームとYouTubeと プライムビデオで💦
その子の性格にもよるんですかね😢うちは制限かけないとずーっとやってしまいます😭最近はゲームにはまりすぎて他の遊びをやらなくなってきました…
高学年だと余計ですかね💦
コメントありがとうございました♡- 11月16日
ガオ
一年生の息子はSwitchは平日1時間、土日は実家などに預ける時は制限なしです!
YouTubeは基本自由です!
ただ連続でやり続けないように1時間くらいでおやつ食べたり休憩挟んでます👌
あとはトランプやUNOしたりしてます!
土日なら外に出かけたりですね(^^)
-
くまʕ·ᴥ· ʔ
switch平日1時間素晴らしいです✨
YouTubeも連続でやり続けないように工夫されてるのですね✨私もずっと見てるのは気になるので休憩など声かけてみます😊
自宅にトランプやUNOもあるので試してみようと思います‼️
御園彰子
平日:宿題終わったら夕飯前の1時間半、夕飯後からお風呂入るまで30分ぐらい
土曜日:午前1時間半くらい、午後は習い事があるため隙間時間に少し
日曜日:午前1〜2時間、午後は夕飯前の1時間半&お風呂まで30分ぐらい
ゲームやYouTube以外はTV見たり、本読んだり、下の子と何かしら遊んでます。
YouTubeはiPadで見てるので、TVはまた別にしてます。
-
くまʕ·ᴥ· ʔ
土日も時間短めに設定されてるのですね✨
最近はゲームかYouTubeかプライムビデオしか見ていなくておもちゃで遊ばないので何か他に楽しめる遊びを見つけようと思います‼️
兄弟で遊んでくれるの羨ましいです✨うちももう少し大きくなったら遊んでくれることを願います🥺
くまʕ·ᴥ· ʔ
YouTube見過ぎですって言われたことあるんですね💦
うちもYouTubeは制限していてTVのアニメは制限なしで見てるのでYouTubeとTVは違う扱いでよいのか?とか思ったり笑
人生ゲーム楽しいですよね✨うちもあるのですが全然やってません( ;∀;)今度人生ゲーム誘ってみようと思います!
コメントありがとうございました♡