コメント
のん
ローン、手元にお金はこないので貯蓄は無理なのでは?🤔
また400万多く利子払ってるのが馬鹿らしいです💦
たー
図面と見積り出すのに額があまり違うと住宅ローンでは400万プラスでは借りられなさそうな気がしますけどね🤔💦
今の金利を考えれば投資とかしてる方なら借りてた方が得な考え方もあるとは思います!
-
ぼう
一旦3800万円払うみたいです!!そして工務店から返してもらうみたいです、、
そうゆう考えもあるのですね!!
ありがとうございます- 11月15日
-
たー
それは詐欺にならないんですかね😳💦⁈
工務店もそれでOKだすの不思議だし信用なりませんね😂- 11月15日
-
ぼう
さぎになりそうですよね、、
怖いです😱- 11月15日
𓆡
それをやるのはグレーなので信用できない営業さんだな〜と思います😂
-
ぼう
やっぱりそうなのですね!!
ちょっと怖いです😱- 11月15日
はじめてのママリ🔰
そんな法的にグレーなことを勧めてくる工務店さんで大丈夫ですか…?😱と思いました。
借金増やすだけなので、無駄でしかないですよね。
-
ぼう
ちょっと怖いですよね、、、
借金増やすくらいなは頑張って働いてお金貯めます💰- 11月15日
ママリ
私もそう言うやり方を勧めてきた工務店さんいましたが、FPさんに相談したら
「住宅ローン」と言う事で低金利で借りてるのに住宅以外のことで使っているとバレたらブラックリストに入るし、最悪住宅ローン全額分金利あげられるよ。絶対にやっちゃダメだしそんな方法を勧めてくる工務店はやめた方がいい。
その方法をとってバレた時に痛い目見るのはローン組む施主だけ。
工務店はお金を支払ってもらうだけなので一切デメリットが無いからそんな無責任な事を平気で言える。
と言われて震えました😨
-
ぼう
私もFPさんに車のローンも35年払うのもったいないから組み込まない方いいよっていわれました!車は一括でかうのがいいとか!
痛い目見てからでは遅いですよね!
アドバイスしてみます!!- 11月15日
ぼう
一回3800万円工務店に払って返してもらうみたいです!!
バカらしいですよね、、
のん
そんなことわざわざするんですか〜😂
そんな大金あるなら資産運用した方が良さそうですよね😅
ぼう
わざわざするみたいです、、笑
確かに資産運用したらいいですよね!
コメントありがとうございます!