3歳の息子が高い場所に登ろうとするのが怖いです。皆さんはどうしていますか?
3歳の息子、1人でダイニングチェアや2段の踏み台を登りますが、落ちそうで怖くないですか?
ご飯の時も1人で乗り降りしようとするし、
洗面所の手洗いも、2段ある踏み台に登り自分で手洗いしようとします。
最初は大人と一緒にするよって教えてましたが、毎回聞かず自力でしようとしてるので、赤ちゃんが生まれてつきっきりに出来なくなった今は、させてしまってます。
お利口で嬉しい反面、落ちたら頭打ったら危なそうな高さなので怖いです💦
皆さんはどうされてますか?
※ダイニングチェアは添付した画像のようなタイプです。
- Kk
退会ユーザー
同じような椅子使ってますが1歳6ヶ月頃から1人で乗り降りしてます😊
手洗いも2段に踏み台でこちらは1歳頃から1人でのってます🖐
遊びながら登ったり降りたりしてるので乗り降り上手になってます😂
うちは好きにさせてます😅
はじめてのママリ🔰
多少の怖さがありますが、うちも大体何でも1人で昇り降りしてます😂
自宅であれば気にしないかな…落ちても結構受け身取れてるので🙈
はじめてのママリ🔰
やりたい気持ちを優先させたいので、ひとりで上り下りさせています。
一応見守っていて、危なかったらフォローできるようにしています。
気をつけて見ているときより、ソファからいきなり飛び降りて机の角にぶつかったりと思わぬところでけがをすることが多いです💦
コメント