妊活 不妊治療後の膣坐薬について、病院によって異なりますか?不安です。 質問させていただきます。 本日、2年ぶりに不妊治療、胚移植をしました。 最後に移植したのは、2021年だったのですが、 移植後の膣坐薬はしなくていいと言われ驚きました。 どこの病院でも、膣坐薬なしなのでしょうか?? 少し不安になってしまいましたので、質問させていただきました。 よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 病院 不妊治療 胚移植 大阪府 大阪市 まり コメント はじめてのママリ🔰 同じクリニックで胚移植しました。 移植後から卒業まで膣剤入れてました😂 11月14日 まり 返信ありがとうございます! そうなんですか!! 薬局の人に聞いたら、 最近はもう膣坐薬は使ってないのと、妊娠率も変わらないと言われました。 ちなみにいつ頃胚移植後されましたか?? 差し支えなければ、お願いいたしますm(__)m 11月14日 はじめてのママリ🔰 最近薬や注射が足りていなくて処方が変わってるっていうのは聞きました😅 今年の4月に移植しました! 11月14日 まり 返信ありがとうございます! 確かに薬剤不足というのも、言われました。 今回エストラーナテープもなくて、 私だけでなく、全員がルトラールだけとはいってましたが、、、なんだか不安です😭 色々ありがとうございました‼️ 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
返信ありがとうございます!
そうなんですか!!
薬局の人に聞いたら、
最近はもう膣坐薬は使ってないのと、妊娠率も変わらないと言われました。
ちなみにいつ頃胚移植後されましたか??
差し支えなければ、お願いいたしますm(__)m
はじめてのママリ🔰
最近薬や注射が足りていなくて処方が変わってるっていうのは聞きました😅
今年の4月に移植しました!
まり
返信ありがとうございます!
確かに薬剤不足というのも、言われました。
今回エストラーナテープもなくて、
私だけでなく、全員がルトラールだけとはいってましたが、、、なんだか不安です😭
色々ありがとうございました‼️