※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆ
妊活

凍結胚の更新期限を過ぎてしまい、クリニックから破棄の案内が来ました。破棄されている可能性が高いか心配です。電話で問い合わせができず、遠いので経験者のアドバイスを求めています。

【凍結胚の更新期限切れについて】10月末が凍結胚の更新期限だったのですがすっかり忘れており今になりました…。今日クリニックからメールが来て、「手続き期限が10月末となっておりましたので、11/22をもって、廃棄処理に入らせていただきます。
ご不明な点がございましたら、11/22までにご予約をお取りの上、受診してください。」とのことでした。その場合破棄されている可能性が高いでしょうか。
電話での問い合わせができず、クリニックまで1時間以上かかるので、もし経験されたことがあれば教えていただきたいです。

コメント

ki

クリニックもトラブル防止で期限が切れて即廃棄はないはずです。

11月22日までに何のリアクションもないと破棄されてしまうと思います。

もし延長手続きをするなら早めに連絡したほうがいいと思います。

• おゆ

おゆ

ありがとうございます。そうですよね…それまでに受診してみます!

• 11月14日
ママリ

最終確認のなんじゃないでしょうか?
凍結胚といえど命なので、病院も同意なく破棄は建前上だけだと思います。

22日といわずすぐに予約をいれて更新手続きをすればまだ間に合うと思います!

• おゆ

おゆ

ありがとうございます!まだ残っているということは望みありますよね…!それまでに受診しようと思います!

• 11月14日