※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

メットライフ生命のドル建て保険を3年で解約するか悩んでいます。解約すると39万戻ると言われました。現金必要ないので払済保険にするか迷っています。払済保険は貯まってる分が少しずつ増えるでしょうか?

メットライフ生命のドル建て保険を、契約して3年程で解約された方いますか?

保険料増えて解約するか悩み、担当者に聞いたところ、約39万支払っていて、解約すると同じ位戻ってくると言われました。

今すぐに現金必要なことはないので、解約せずに払済保険にしようかなと思ってますが、払済保険にすると貯まってる分は、少しずつ増えて行くのでしょうか?

コメント

ちょび

メットライフ生命ではないですが、ドル建て保険に入っていて、今払い済みにしています💦💦

少しずつ増えていきますね🧐

来年から新NISAが始まりますので、これを機に解約してNISAで商品を買います✨

投資は投資、保険は保険で分けて考えるといいみたいです🥹

随分と手数料を取られました😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹NISAの方が良いんですね!手数料取られますよね😣手数料込みで返して欲しいです🥲

• 11月14日
  • ちょび

ちょび

本当に返して欲しいです😭😭
    そんな話聞いてないよ〜って感じですよね💦

でもトントンでよかったです✨
    わたしは50万くらい損でしたから😂

資産形成頑張っていきましょう(*^▽^*)

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

50万も!!?💦💦💦💦
    うちなら破産です🥺
    色々教えていただきありがとうございます😊頑張りましょう!

• 11月15日
wakawaka

払い済みより、ママリさんの場合は解約がおすすめです!

三年ほどの支払いで、同じくらい戻ってくるなんて普通ならあり得ません🥺それは今が超円安なので、積み立てたドルを円に変えた時に為替で利益が出ているためだと思われます。

払い済みにするともちろんその後運用はされます。が、解約を先延ばしにしてしまうと、解約時に円高になっていれば増える所かマイナスになる可能性もあります。その時の為替のレートで決まります🫠

今後これ以上の円安になれば、もちろん払い済みにして円安のタイミングで解約するとさらに利益はでます。

が、アメリカの利上げは終わる見込みですので…

ですので、損が無いのであれば解約一択、その資金を新NISAなどに回されたほうが効率が良く増えると思います☺️

• ママリ

ママリ

おぉ、とてもわかりやすい説明ありがとうございます🥹他の方も新NISAのこと教えてくれたので、もう一度担当者に解約でいくら戻るのか確認して、トントンなら解約してNISAにしようと思います☺️ありがとうございます😊

• 11月14日