※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お金・保険

子供の費用がかさみ、生活費が足りずカードで支払い、貯金ができない状況。パート代では貯金できず、シフト増やすと子供の体調不良で働けない。他の方の内訳を知りたい。

月8万ほどのパートの方、全て貯金です!の人以外は内訳どんな感じですか?

うちは3歳5歳2人いて毎月休むので5〜8万くらいなんですが、貯金できない月ばかりです。

保育園代2人で1万8千円
園の習い事4千円(来年下の子もやる予定)
先月今月はインフル2人分6千円
最初で最後のイベント代2人で4千円

残りは生活費足りずカードで支払ったりしてて、その支払いに全て消えていきます。
2万の月もあれば今月のように9万の月もあります。そういう時は私の微々たる貯金からカード代にしてます。

多分うちは私のパート代8万では貯金ができないので、もっと働かないといけません。
でも10万すこし超えるなら損すると言いますし、、、
なによりシフト増やした所で本当に子供達の体調不良で働けません。

生活費は旦那の通帳から7万おろしてます。もちろん足りません。なのでカードで支払う→私の給料日には全てカード代で飛んでいきます貯金はできません。
何のために働いてるのか。毎月プラマイゼロの働き方です。
外食もない、家族で贅沢もない、旅行もない。たまに大きな公園行くくらいです。そんなケチケチ生活してるのにお金が貯まらない。

皆さんのパート代の内訳教えてほしいです。

今月11月1日におろした7万円。もうないです。なので私のパート代でカード代や子供のもの支払ったり残り1万8千円で生活しなきゃいけません。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの収入で保育園や習い事等の支払いは無理なのでしょうか、、?😮

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

赤字になる。といって無理みたいです。旦那の手取り30万の中からローン、保険、電気水道携帯台全て旦那のドコモカードから引き落としなんですがそれが10万。そこに生活費7万。
    これ以上は払えないって感じで、習い事や園のお金は私が払ってます。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとほぼ同じ収入です!
    旦那さん残りのお金自由に使える感じですか?😲
    うちの場合ですが
    ローン.光熱費.ネット.携帯 10〜12万
    旦那小遣い 4万
    私 2万
    生活費(食費、外食費、日用品) 8万
    子供の習い事 2万
    子供の学資保険 2万

て感じです!
    私のパート収入は、イベントがない限りは貯金してます!

• 11月14日

はじめてのママリ🔰。

旦那が釣りのエサ買ったり釣り系のもの買ったり、メルカリで服買ったりなどちょこちょこしたものは買ってるなーとは思うんですが、多分カード(dカード)で買ってて、月10万いかないように調整して使ってます。

私もパート代全部貯金したいんですけどね😢
    全く貯金できません。
    私はカード代を支払うために働いてる。みたいになっちゃってます。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初は生活費のみもらっていたのですが一向に貯金ができないのでお小遣い制に切り替えました😣
    旦那さんが使える額が多い気がするのでそこを調整するしかないのかな...と思います💦

• 11月14日
ママリ

旦那28.私パート8で36万くらいです!
基本旦那のほうで
家賃携帯保険幼稚園習い事等支払って
それでもたりなければ私から2〜4万出す時もあります!
私もちょこちょこカード使って買い物してて(私の給料から引かれる)
意識しないと貯金できないです😢
7➕8で15万で保育園習い事固定で2.2万なら13万ほど余るはずなんですけどね😢
カードってやっぱり意識しないと使いすぎちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰。

カード、やっぱり使うの良くないですよね💦
    私も意識してカード使わないようにしないと何のために働いてるか本当わからなくなってしまって🥺病み上がりの子供を保育園に預けて働いてるのに、どこにも連れて行ってあげれないし…

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

手取り7万〜10万です。

保険3000円
車のローン27000円
コンタクト2000円
私が毎月支払ってます!
残りを貯金や美容室代
洋服代に当ててます!

はじめてのママリ🔰。

やっぱり自分のコンタクトや美容院代は自分のパートから。が多いですかね😅

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は何も言わないけど
    (把握してない)
    一応、自分の収入から支払ってる感じです😅

• 11月14日
a

私は子供1人ですがパート代が月8万〜9万の予定ですが毎月休んで結局5〜7万ばっかりですごく主さんと同じ感じです。
シフト増やしても結局体調不良で休んじゃうのもすごく分かります今がそうなので…笑

パート代で幼稚園の保育料払っていて美容室など自分にかけるお金はパート代から支払ってます!貯金なんてほぼ出来てないです💧

はじめてのママリ🔰

↑上のコメントに旦那さんの手取り30万の中からローンや保険代などで10万、そこにら生活費7万とありますが、その残りは貯金してるのではないですか?
13万も残りますし、そこにママリさんの稼ぎも加われば20万くらいになりますよね?

仮に旦那さんのお小遣いが5万だとしても15万は余りますが…😳他に諸々使ったとしても10万は貯金できませんか?
ママリさんのお給料が貯金できなくても旦那さんの稼ぎで貯金できれば問題ないと思うのですが…💦