※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3歳5ヶ月の女の子と5ヶ月の男の子のママです。3人目の年齢差について相談です。現在は家を建てる予定で、女の子が欲しいと考えています。仕事復帰して収入を安定させたいため、2人目と3人目の歳の差について知りたいです。

3歳5ヶ月の女の子
5ヶ月の男の子のママです。
3人目の年齢差についてです。
もともと多嚢胞卵巣で妊娠しにくく不妊治療専門の病院を受診し、結果、自然妊娠した者です。
近々、家を建てる予定があり、まだ未定ですがすぐには3人目は考えていません。
旦那、自分は30歳です。
できればもう1人、できたら女の子が欲しいです。
というのも、今現在、いとこが6人になりますがみんな男の子で‥
それに、自分が姉妹で、やっぱり女の子同士は大きくなってからも支え合えるなーという印象もあり、そして何より女の子はとにかくお手伝いさん、大きくなってからも仲良くできるからです。
まあ、でも、産み分けまではしなくても希望くらいです。
家を建てるし、しばらくはローンもあるからまずはもう一度仕事復帰して収入を安定させたいのですが、2人目と3人目ってどのくらい歳の差が空くといいよーといった年齢差ってありますか?

コメント

私は。今日が1番若いのでなるべく早く妊娠しときたいなと毎回思って妊娠しています😂

エリカ

私は32歳です。20代のとき片方の卵巣が多嚢胞性卵巣といわれていたため1人目はすぐ産科でタイミング法とって、妊娠しないと思ったら自然に妊娠。その後も結局自然に授かっています。ちょっと似てて思わずコメントしちゃいました!

去年の2月に家を建てて住みだしてます。
ローン組むときは2人目がお腹に、育休中に引っ越し、育休明けは2ヶ月は復帰しましたが高速使わないと通勤できない距離に家を建てたので事前に相談しての退職。新しい職場に正社員で復帰し、これからというときに三人目←現在です。一年いないうちに出産になりますが産休育休いいよと言っていただき一年育休とって復帰予定です。

ローンをどれだけ組むのか、毎月どのくらい払うのか、固定資産税だの火災保険だの賃貸と違って税金や保険もかかります。
結局はお金のやりくりの問題になると思うので、他人があーだこーだ言えないですが
家を建てるのではあれば、毎年金額が上がってしまうので早いに越したことはないのかなと。建て売りならそんなに変化は少ないかなと思います。
何をどう優先して選択するか。旦那さんやママリさんの懐事情にもよりますよね。