コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
現在23wで私もちょっと不安でこちらでアンケート方式の質問をしましたが、打つ方が圧倒的に多くて赤ちゃんにも免疫がつくと教えて頂きメリットの方が大きいなと思って今週予約済です💉
はじめてのママリ🔰
私は一度もインフルのワクチン受けた事ないので受けない事にしました😌
はじめてのママリ
一人目の時から打ってるので今回も産院に確認してから打ちました☺️
上の子が保育園でインフル流行っててもらってきそうなので早めに打ちました😂
June🌷
毎年打ってます!今回も既に打ちました!
はじめてのママリ🔰
20週です!
1人目も今回も打ちました!
みずたま
受験生の時以外受けたことがなく、
注射が苦手なので😱今までも打ってなくてもかからないしと楽観視して受けていません🥺
ちなみにコロナワクチンも受けたことがなく罹ってもいません( ˙꒳˙ )
はじめてのママリ🔰
妊娠中、産婦人科の先生に相談したら、 打った方が感染した時のリスクは低い、と言われ打ちました😊
優花
先週打ちました😊
打つといつも腫れて翌日に発熱するのであまり打ちたくないなぁと思っていたんですが、病院の先生に相談したら、妊婦さんは重症化しやすいし、妊娠中に打つと赤ちゃんにも抗体ができると聞いたので打つことにしました✨
普通の内科とかだと少し心配だったので産院で打ってもらいました!
はじめてのママリ🔰
私は21wの健診時に産科の先生に相談しました☺️!
仕事がドラッグストアで働いているのでこの時期コロナやインフルの患者さんが沢山くるので打った方が良いし打たないメリットがないと言われたので打ちました😂!
赤ちゃん守れるのはママしかいないので打ってもいいかなって思いました♪
はじめてのママリ🔰
妊活中、妊娠中は必ず打つようにしてます!
在庫に限りがありますし早めに打つことをお勧めします!
またご存知かも知れませんが病院によってワクチン代が三千円〜5千円弱とかなり差がありますので、電話予約の際に値段も聞いて安いところで打った方が良いです💉
我が家は夫婦別の所で打ちましたが夫の方が1,800円安く同じ所にすればと後悔しました😭💦
りん
受けました!受けるか悩みましたが、先生に「妊娠中なんですね、それはむしろ受けた方がいいです」と言われました🤔✨
まるるん
毎年受けていたので、少し悩みましたが受けました!重症化して、赤ちゃんに影響あると不安なので、受けました!
ママリ
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️!
とても参考になったのとやはり受けた、受ける予定の方が多いのですね!
インフルエンザ流行ってるようなので私も受けようと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、私の場合は働いている職場の方針でこの時期に毎年打っています😊