※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた子供が肌着を着ておらず、Tシャツのみで寒かった。冬で肌着を着せないのはどう思いますか?

保育園から帰ってきた時に肌着着てなくて、そのままTシャツを地肌に着てたのですが、どう思いますか???💦
今日の話なのですが、めちゃめちゃ寒かったので帰ってきて驚きました、、、💦
今までこんなことなかったのでびっくりです。。。
先生たちも忙しいのはわかりますが、さすがに冬で肌着着せないってどうなのかな、と。。。

コメント

あんころもち

もともとセットしてる中に
肌着がなくなってたからとかでしょうか?😂
それでも貸し出しはしますよね💦

今日も寒い中、子どもたちの着替えをしてたので、もしかして私のミスか?!と焦ってる保育士です、、、😱😱

• いちご

いちご

一応予備の肌着は置いていたのですが、、💦初めてのことだったのでびっくりして😂

保育士の先生たちには毎日感謝しかありません🙇‍♀️

• 11月13日
  • あんころもち

あんころもち

人手不足でバタバタして忘れていたのかもしれませんね🥹🥹
    (そんなことは理由にならないですが💦)

明日さらっと聞いてみてくださいね!

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

今日は特に寒かったので肌着着てないのは心配ですね😅
室内は温度高めだったとかではないですよね…?

• いちご

いちご

そうなんですよ💦今日は12月並みの寒さとテレビで言ってたので💦
    もしかしたらそうかもしれませんね、、💦でも今まで肌着きてないっていうことが一度もなかったので😂

• 11月13日

肌着って薄いから、着せたところでさほど暖かさ変わるとは思わないのですが着せて行かせたものは着せてほしいですね😦

• いちご

いちご

そうなんですよね💦
    気持ちの問題かもしれませんが一応お腹も冷えるかな?と思って😂

• 11月13日
あ

単純に保育士が着せ忘れたのかな〜と思います💦
気になるようであれば明日、昨日肌着を着ていなかったのですが、肌着の着替えの補充無くなりましたか?とさらっと聞いてみてもいいかと思います!なんで着てないのか、着せ忘れなのか、モヤモヤしますよね😶‍🌫️

• いちご

いちご

そうですよね💦
    特に今日は寒かったので少し気になりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月13日