妊娠・出産 妊娠中の坐骨神経痛で悩んでいます。おすすめの骨盤ベルトを教えてください。種類が多くて値段も気になります。 現在妊娠22wです。 元々ヘルニア持ちで妊娠してからも腰が重かったのですが、最近お尻から太ももにかけても痛く調べると坐骨神経痛のようです。 おすすめの骨盤ベルトありましたら教えていただけると嬉しいです😭 たくさん種類があってわからず…。値段もそこそこするのでみなさんの意見聞きたいです。 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 妊娠22週目 おすすめ 妊娠 値段 太もも りー(生後8ヶ月) コメント くろねこ 坐骨神経痛でトコちゃんベルト使ってました😭 すごく痛いですよね🥲 私も元々悪かったですが一人目出産後もっと腰を悪くして以降の妊娠時は必ずつけてました😭 一人目も切迫だったのでつけてました🌟 11月13日 りー やっぱとこちゃんベルトいいんですね!高くてなかなか手が出せずどうしようか悩んでました。 11月13日 くろねこ 一人目産院からおすすめされて 新品高いな…と思いメルカリやラクマで使用頻度少ないものを購入しました🌟 11月13日 りー そうだったんですね!産院に相談したいものの健診がしばらくないため、実体験のお話が聴けてよかったです、ありがとうございます! わたしもラクマとかで探してみます! 11月13日 くろねこ 検診まで時間長いときは不安ですよね🥺 いえいえ! こんな私でお役に立てれば😭 結構状態がいいものあったり あとお腹大きくなってから支えるためのものもあるのでそれもあるとすごく楽です✨ 11月13日 りー さっき調べたら出てきました!セットになってて中期後期でダブル使いできる?的なこと書いてありました☺️ ラクマでも安く購入できそうなのでもう少し検討してみます!ありがとうございました☺️ 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
やっぱとこちゃんベルトいいんですね!高くてなかなか手が出せずどうしようか悩んでました。
くろねこ
一人目産院からおすすめされて
新品高いな…と思いメルカリやラクマで使用頻度少ないものを購入しました🌟
りー
そうだったんですね!産院に相談したいものの健診がしばらくないため、実体験のお話が聴けてよかったです、ありがとうございます!
わたしもラクマとかで探してみます!
くろねこ
検診まで時間長いときは不安ですよね🥺
いえいえ!
こんな私でお役に立てれば😭
結構状態がいいものあったり
あとお腹大きくなってから支えるためのものもあるのでそれもあるとすごく楽です✨
りー
さっき調べたら出てきました!セットになってて中期後期でダブル使いできる?的なこと書いてありました☺️
ラクマでも安く購入できそうなのでもう少し検討してみます!ありがとうございました☺️