コメント
退会ユーザー
保証はされますが、私が利用した時は、医療費無料の場合でも無料の権利は使わずに通常の2割負担で支払ってと言われました!
自治体の無料を使ってしまうとスポーツ振興保険降りなくなるから注意してね…と言われました💦
ママリ
スポーツ振興センターのことなら、医療費無料でも1割の見舞金が支給されるはずです。
他の保険だとしても保育園に聞いて大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
見舞金あるんですか!
保育園に確認したんですが
新しく出来た所で園長先生もあまり
わかってないみたいで…- 11月13日
-
ママリ
医療点数が500点だったかな、超えてないと対象外なんですが、骨折なら超えてますかね…?2割負担なら、スポーツ振興センターから4割おりて、自己負担が2割、差額が2割になるのでお得らしいです笑
ただ、スポーツ振興センターのホームページには医療証つかっても1割の見舞金はありますとなってますね🤔
ここまで話したのはスポーツ振興センターの保険のことなので、他の保険に入ってるって場合には違うのかもですが🤔- 11月13日
haaaachan
次女が保育園で骨折、長女が1ヶ月固定の重度捻挫で2度スポーツ振興センター的な所から保険金もらいましたが、普通に本人達の保険証出して無料でしたが、保険金の書類も問題なく通って保険金おりました!
退会ユーザー
さらに言うと、2割負担で支払いしても、スポーツ振興保険からは全額返ってくるわけじゃないので、むしろそっち使う方が損します😅
それなら普通に無料で受けてた方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
何か返ってくるかなーと
期待しましたが無料なだけ
良かったと思っておきます💦
退会ユーザー
あれ?
私の時見舞金の申請の場合でも、保険証で受診してと言われましたが、下の方が言うのなら保育園に聞いてみた方が良いかもです!
なんか病院でもスポーツ振興センター使いたいと言ったら、じゃあ2割負担で申請書書きますね!と言われたので🧐
退会ユーザー
やはり今調べても、自己負担額の3割と見舞金1割のトータル4割返金と買いてあり、その場合は保険証での支払いと書いてありますが、地域によるんですかね🤔