腰が痛くて、ベルトで治るか不安。整骨院が必要か悩んでいます。腰痛で日常生活に支障が出ています。他の人も同じ症状か心配。出産時の腰のことも心配。
腰が。。。
破滅的に痛いです。。。💧
明日トコちゃんベルト、もしくは、
犬印の骨盤ベルトを購入予定です。。。
が、ホントにこれ巻くだけで
腰痛治るんですか??(;▽;)
整骨院行った方がよいのでしょうか。。。?
あまりの痛さに、座る、立つ、寝る、起きる、
起き上がる、歩く、体の向きを変える、
同じ姿勢でしばらくい続ける、
全ての動作で腰に激痛が走ります。涙
みんなそぉなのか、私だけなのか、
気にしなくていいのか、まずい傾向なのか、
あまりにも痛いので不安になってきました💧
出産する時腰くだけてしまうんじゃないかと
本気で怖いです。。。
- あゆママ(4歳0ヶ月, 7歳)
まおちー
私は、つわりが終わったくらいの初期から、腰の激痛に見舞われて、
初期からこれじゃヤバイ!
と、トコちゃんベルトⅡを使い始めました。
おかげで、それ以来、
全く痛みは出なくなりました(´˘`*)
お腹が大きくて、体がそってしまって、
背中~腰がこるのはありますが…
トコちゃんベルトⅡ、おすすめですよ♪
産後も使えるし!
あん♡そう♡よう
私はトコちゃんベルト2ですけど、痛くなくなることはないですけどかなり楽になります‼
整骨院は行っていいのかわからないですけど、妊婦でも施術してくれるか確認はとったほうがいいです(^o^;
ママリ
戌印の骨盤ベルトしてました!同じく腰痛がひどくなり慌てて買いましたが……2週間もせずほぼ腰痛なくなりましたよ!
ぽんた(*'ω'*)
整骨院で勤務してましたが、正直妊婦さんにできる施術はあまりないです。
軽くマッサージしてサラシを巻くくらいですかね。
それだったら付けたり外したりしやすいトコちゃんベルトや骨盤ベルトの方がいいと思います。
あゆママ
皆様、コメントありがとうございます💓なんと今日、奇跡的にお義母さんが犬印の骨盤ベルトを買ってきてくれました!😭💕✨で、さっそく着けたんですけど、これいつ着けるんですか??立ってる時はいいですが、座る時はきつくて着けたままは無理ですよね?👀💦寝る時に着けるものですか??私、お出かけしてもだいたいどこかで休憩がてら座ります。。。みなさんはどんなタイミングで使用してらっしゃいますか?*Ü*
ママリ
私は立って家事してる時だけ着けていましたよ😄
座るとずれてくるので💦
それでもだいぶ違いました👍
ちなみに外出時はつけませんでした!
-
あゆママ
立ってる時メインで着けるといいんですね🤗💕座るとズレるとゆーか、きつくないですか??💦私がしめすぎなんですかね??👀💧
- 3月2日
あん♡そう♡よう
んー、私はトコちゃんベルトだからか別にキツくなかったのでずっと着けっぱでした!
でもベツに寝る時は着けてても着けなくてもいいそうです(^^)
あとトコちゃんベルトはそんなにキツくないと言うか、動きにくくない程度にしめるので、犬印のやつもそんな感じでは??
-
あゆママ
トコちゃんベルトやときつくないんですか?👀💦✨しめすぎなのかもしれませんが、座る時ちょっときつい感じがしてます😱💦💦できればいついかなる時も着けれたら嬉しかったんですが。。。犬印のは無理なのがしれません~😢💨
- 3月2日
まおちー
トコちゃんベルトですが、
常に着けてます(^ ^)
寝てても、骨盤はズレますし、
寝返りの時痛いので。。
キツく締めれば、もちろん、
キツくて着けていられません。
そこは加減して着けます。
骨盤ベルトって、
着け方にコツがあって、難しいので、
私は骨盤教室へ行って、
着け方を習ってきました(´˘`*)
犬印は分かりませんが、
トコちゃんベルトなら、YouTubeにも正しい着け方が解説してあります。
正しい着け方をしないと、
赤ちゃんを締め付けてしまったり、骨盤に悪影響だったりするので
注意ですー٩('ω')ﻭ
-
あゆママ
常に着けてるんですね✨きつく感じる時はゆるめて、と加減してるんですね☆正しい着け方ちゃんと学ばないとダメですね(;▽;)💦ありがとうございます!次の妊婦検診で助産師さんや先生にも聞いてみます🌸✨
- 3月3日
コメント