※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

現在の仕事に不満があり、他の求人も気になっている女性がいます。家庭との両立や給与面での不満があり、今後のキャリアについて悩んでいます。

今の仕事を辞めるかどうか悩んでます。
今の職場は 6年ほど勤めてます。(パート)
長く勤めてるので 他の人が出来ない作業が出来たりとかはあります。私より半年ほど 早く入社した人が1人で あとは私よりあとに入社してる方ばかりです。

保育園が 道路挟んで目の前にあり、就労時間は18時までですが
保育園の閉園時間が18時なので 退勤前にお迎え行くのを承諾してもらってます。

月に13万前後稼いでます
有休なし、社会保険なし です。
最低賃金が上がれば 時給も少し上がりますが
新人と同じ時給な事に疑問もあります。

社会保険も何故かいれてもらえず
従業員の中で 3人は社会保険にいれてもらってて、時給もその人達が上です。 その3人は私より稼いでいますが 内2人は出来る作業は私の方が上です。
仕事を頑張っても 評価してもらえないので モチベーション上がりません💦
子供もいて 休む事もあるので仕方ないのかもしれませんが
新人と同じ時給って、、、去年退職を申し出たけど 拒否されました。その時は 旦那の扶養から抜けないといけないから 社会保険加入できる職場&収入を上げたいので退職したいと言いました。
実際のところ 時給は多少あがったけど、まだ収入上げたい(最低賃金あがったからみんなあがった)社会保険は入れて貰えない。

今の職場は作業も慣れて分からない事なんてないけど、
在籍する意味あるのかなーって思ってしまいます。
近所の求人などみてると時給はいいし、社会保険あるし、17時退社もあるし、、、 新しい仕事でも続けていけるかって不安はありますが 最近 悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

働く環境が悪いなら辞めましょう。
一身上の都合で押し切ってください。

良い環境で働けますように😊

• あや

あや

ありがとうございます! 長く勤めて働きやすいですが、モチベーション上がらないと どうしても辞めたくなります🥺

• 11月13日
ままり

社会保険付いて17時退社になるとかなり変わりますよね!
少しでも若いうちのほうが転職しやすいので、何も言わずに転職活動して、受かったら辞めれば良いです😃

• あや

あや

もう30歳越えてしまうので 早いうちがいいですよね💦

• 11月13日
  • ままり

ままり

30前後は1年1年がとても大きいですし、今ならまだ良い会社に転職できるので、善は急げ!かなと思います😃✨

• 11月13日