わぁああ…今日の面接で髪色は基本黒髪って言われた。かなり暗め8番トー…
わぁああ…
今日の面接で髪色は基本黒髪って言われた。
かなり暗め8番トーンで染めた髪もやっぱりダメなのね(>_<)
でもフロアにいたお姉さんさ、私より髪色明るくなかったか??????
- おまめちゃん
acha-co
初めまして!
美容師してます☻
おそらく接客などの面接に8レベルは明るいかと思います(¯¨̯¯̥̥)お店の照明とかでも見え方変わりますが、始めは6レベルくらいで染めてても今まであかるくしてたのなら、1週間から2週間で色が抜けて明るくなってくると思うので、最初だけ我慢してもう少しトーン下げても大丈夫かと‼️働いててフロアのお姉さんと同じくらい明るくしてけばいいと思われます٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:
acha-co
あっ、余計な感じだったらすみません(◞‸◟;)
リンりん
接客業はゆるいところでも7番からなので8番はアウトです!
同じフロアだとしてもその方が例えば百貨店なら百貨店雇用なら7番以下、しかしショップ雇用となるとそのショップのイメージなどから7番以上でもOKだったりします!
おまめちゃん
遅くなりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
一応8番と言われてますが、実際は6番程度の色味なんです(>_<)
室内だとうっすら茶髪な感じです。
フロアにいた方は7番程度だったので、私の髪は明る過ぎって言われてビックリしちゃったので呟いちゃいました。
染めたばかりなのでショックですが、採用なら染め直しですね!
おまめちゃん
フロアの方は7番程度だったので平気なのかな?と思って面接行ってしまいました!
私の髪の実際の色味は6番程度だったので(◞‸◟;)
染めたばかりですが染め直しですね。
今迄は今の色味で採用されてたので気にせず行って焦りました。笑
コメント