※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
お出かけ

もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです。みなさん、スーパーなどではなく…

もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです。
みなさん、スーパーなどではなく大きなショッピングモールへは生後何ヶ月ぐらいで連れて行きましたか😲?
近所をお散歩したりはしているのですが、まだスーパーすら連れて行っていません(°_°)
家の近くにショッピングモールがあるので自分の気分転換がてら連れて行きたいのですが、まだこの時期風邪などが心配で…。
よろしければ教えてください(*⁰▿⁰*)

コメント

えりーな🐇

1ヶ月から連れていってました😊

• もぐ

もぐ

1ヶ月検診後にお出かけしたくなっちゃいますよね(^ ^)
    行かれたときは抱っこ紐でしたか?ベビーカーでしたか?

• 3月1日
  • えりーな🐇

えりーな🐇

抱っこ紐で行きましたよ🙋

• 3月1日
  • もぐ

もぐ

抱っこ紐ですか😃うちの子抱っこ紐だったらギャン泣きするんですけど…慣れですかね(つω-`)?

• 3月1日
  • えりーな🐇

えりーな🐇

何でもなれないうちは泣いちゃいますよね(/_;)/~~
    自宅でなれてからモールデビューですね♪

• 3月1日
もっさん

2ヶ月前後でいきました(*^ω^*)
しかもがっつりイオン笑

私も子どももこまめに水分補給してました(*^ω^*)
ミルクじゃなくてベビー麦茶を10から20だけとかにしてのませてました\( •̀ω•́ )/

• もぐ

もぐ

イオンいいですよね꒰*´∀`*꒱
    水分補給大事ですね!私も出掛けたときは気を付けます\( ˆoˆ )/

• 3月1日
m-t

1ヶ月過ぎたら1時間程度の買い物などは連れていってました👍
抱っこ紐してママはマスクしてれば行っちゃいます❗

• もぐ

もぐ

短時間なら赤ちゃんにも負担少なそうでいいですね(^ ^)
    私もササっと行っちゃおうかなー…。

• 3月1日
にゃんこ先生

寒冷地なので暖かくなってインフルや胃腸炎の流行がなくなってから連れていく予定です😅

• もぐ

もぐ

まだまだ流行してますもんね(´・_・`)胃腸炎もあるのか!盲点でした😭
    やっぱり人混み不安ですね…。早く暖かくなってほしいですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

• 3月1日
かえさん

この時期インフルエンザや胃腸炎が
流行っているので3歳と2歳の娘でも
最近は行ってません⤵︎ ⤵︎
確か初めてのショッピングモールデビューは
4ヵ月ちょっとからだったと思います。

• もぐ

もぐ

やっぱりそうなんですね😓
    人混みに行くのはまだまだ不安な時期ですね(´・_・`)
    4ヶ月だったら首もすわってるから良さそうですね꒰ ´͈ω`͈꒱

• 3月1日
ママ

1ヶ月から気分転換に行ってました!
1日一回でも家ではなくモールの授乳室を使うことでかなりリフレッシュできました><
スケールとかもあって何気に通うのが楽しみですw

• もぐ

もぐ

1ヶ月からお出掛けしてたんですね!
    大きいショッピングモールは授乳室も綺麗ですもんね(*´꒳`*)
    私も早く体重測ってあげたいです(*⁰▿⁰*)

• 3月1日
らら

この間行きました。
平日の朝にイオン行くと結構小さい子いますよ(^-^)一応マスクして行きました
ちょっとウロウロしただけでリラックスできたので、もっとはやく行けばよかったなて思いました笑

• もぐ

もぐ

平日の朝なら人も少なそうですね☺️
    ママも息抜き必要だな、ってほんとに思います!今まだ引きこもり生活なので…。
    2ヶ月になったら行こうか悩みます〜(>_<)

• 3月1日