保育園用のアウターについて、肌寒い季節にはウィンドブレーカーの裏メッシュや裏ボアのものを着せています。気温に合わせて選ぶことが大切です。フリース生地やトリコット生地のものも検討中です。風邪を引きやすいので悩んでいます。
子どものアウターについて質問です。
この時期の保育園用のアウターは何を着せてますか?
真冬でもなく少し肌寒い季節はいつもアウターを悩みます。
今は長袖Tシャツもしくはトレーナーにウィンドブレーカーの裏メッシュのものを着せですが寒いですかね?💦
(写真の右側の生地のものです)
裏メッシュのアウターは気温何度くらいまで着せてますか?
写真左側のウィンドブレーカーの裏ボアのものは気温何度くらいから着せてますか?💦
もしくは中間の裏に薄いフリース生地?トリコット生地のものを買おうか悩み中です💦
住んでいる地域は日中は15度〜19度くらいの気温でTシャツもしくはトレーナーを着ています。
よく風邪を引くので何を着せて良いか分からず困ってます😭
- さくら(生後1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
しはるん
裏メッシュのウィンブレはそろそろ寒いかなと思います🤔
裏ボアのウィンブレは持っていませんが、それで良いように思います🙌
我が家は
裏メッシュのウィンブレ→フリースジャケット→UNIQLOのウォームパデット→ダウンコートって感じで用意していて、明日はウォームパデットを着ていく予定です😊
あきは
同じような裏メッシュのウィンドブレーカー着せてます!
最高気温が15度以下とかになったら、次のステップかなと思っています😊
肌着とかトップスの厚さとかでも調整してりします★
難しいですよね😂💦
-
さくら
朝晩の気温差やその日気温など何を着せて良いか分からないです😭
次のステップは何着せてますか?😕- 11月13日
-
あきは
晴れだと体動かすお外遊びが多いので、薄めでも意外と大丈夫かなと思ってます😊
ウィンドブレーカーの次は中綿アウターにしてます!
ダウンではないため、それほどあったかくなさそうなので暑すぎにならずにいいのかなって感じています★- 11月13日
-
さくら
なるほど!とっても参考になります😭
こんな感じの裏が少し暖かい素材のものは暑いですかね?💦
質問ばかりですいません💦- 11月13日
-
あきは
いいんじゃないでしょうか!
裏が少し暖かそうなものでも、もこもこしてなければちょうどよい温かさかなと勝手に思っています😂笑- 11月14日
退会ユーザー
裏メッシュ着せてます!
その代わりヒートテックなど肌着は防寒?できるものにしてます。良く動き回ると暑い暑いとボアのものだと脱いでしまって風邪ひきそうなので😭
はじめてのママリ
ロンTの上にトレーナー着せてます!もしくは、裏起毛のトレーナー。(自由保育の園で、我が子たちは毎日外遊び、この寒さの中たまに水遊びもしてきます😂)
ジャンバーには、裏メッシュではないウィンブレ着せてます😊裏メッシュのウィンブレは一気に寒くなったので今年ほぼ活躍なしでした😳
でも去年までいた園は外で走り回って遊ぶようなところだったので裏起毛は雪降るほどの真冬にしか着せてなかったです!
上の子は寒かったら自分で調節できていたので、そんなに厚着にさせず。息子は体冷えてもジャンバー着る判断がまだできないので最初から厚着させてます!
あとは園の活動の内容にもよるかなーと思います🤔
さくら
回答ありがとうございます😊
詳しく教えて頂きありがとうございます!1着買い足したいと思います💦