アイシングクッキーの卵白についての質問です。アイシングは生の卵白を使用するため、2歳未満の子どもには避けた方が良いです。常温保存は避け、十分に加熱して作ることが大切です。
アイシングクッキーの卵白について。
なんとなくアイシングクッキー作りの動画を見てたらアイシング部分を卵白と粉砂糖で作っていることを知りました。
ということは、完成したアイシングクッキーは生の卵白が火を通されてない状態で口に入りますよね?
常温保存は駄目ってことですよね?(結婚式のお土産で新郎新婦が配ってるイメージがあり常温でもいいのかと思ってました。)
2歳の子どものケーキの上とかによくアイシングクッキー乗ってるの見かけるんですが、生の卵を食べれない年齢の子にはアイシングクッキーあげちゃだめってことですよね?
知識がなく詳しい方教えてほしいです。
今度のクリスマスあたりに楽しみ程度に2歳の子とアイシングクッキー作ろうかな〜なんてなんとなく思ってましたが、生卵無理だったら無理ですよね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
乾燥卵白というものがあります!
そちらを使えば大丈夫だと思いますよ◎
はじめてのママリ🔰
そういうものもあるんですね😳
じゃあお店とかで買ったものは生の卵白の可能性あるから子供には気をつけてあげないとだめってことですよね😳全然知らなかったです😅