※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

第一生命で100万単位で入れると倍になる保険について知っている方いますか?調べたら情報が出てくるでしょうか?

第一生命で100万単位で入れとけば倍になる保険?があると人伝に聞いたのですが、知ってる方いますか?
なんと調べたらでてくるのでしょうか?

コメント

ガジガジ

倍ですか?😳😳そんなのあったらみんなやると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!保険屋さんに聞いたらしくてそんなことある?と思いながら気になりまして!!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

プレミアレシーブですかね…

あんまり利率良くなかったです。
倍にはならないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!調べてみます(^^)!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5パーセント超える利率で、30年とか置けば倍にはなりそうですね😊

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたけどちんぷんかんぷんでした🤣
    そうなんですね!!20年とか30年預ければ〜って言ってました!元本保証ありって聞いたんですけどパッとみた感じないですよね!?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元本は保障されてないですよ…

死亡すればその金額だと思いますが…

• 11月13日
wakawaka

現在の米国債券利率であれば、15年〜20年ほど置けば倍は充分あり得る数字だと思います😌

商品名は分かりませんが、各社色々な商品を出していて、その中で米国長期債で運用するタイプの一時払い商品かな?と思いました☺️

15年以上と書いたのは、保険商品なので保険部分と手数料などのコストがかかり、それが商品により差があるので🥲

個人で国債購入していますが、利率が5%ほどなので15年で倍です。為替リスクはあります。

もちろん数年で倍、とかの条件であるならば知らないですし危ないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

すごい!詳しいんですね🥹✨
    20年、30年とか言ってたみたいなので、きっとそれですね!
    元本保証があるって聞いて興味を持ったのですが、元本保証があるものは少ないのでしょうか?
    無知過ぎて質問おかしかったらすみません💧

• 11月13日
  • wakawaka

wakawaka

元本保証はきちんと続ければ、ドルベースだと確定ですよ!10年後いくら、15年後いくら…と契約時点で決まっていますので、

間違いなくその額は保証されます。

ただ、ドル💲です。
    死亡時または引き出したい時の為替レートに影響を受けます。

今は円安なので、利率が良く増えていっても、

解約時に円高だとせっかく増えた分も円に両替する事で目減りします😅それが為替リスクです。

• 11月13日
meme

第一生命が扱っているネオファースト生命のプレミアプレゼントだと思います!
最近利率が凄くいいみたいなので、口座に入れておくよりは全然いいと思います🍀*゜

ママリ

第一フロンティア生命のプレミアプレゼントという商品です。
10ヶ月で死亡保障がドルベースで増えるというものです。
増え幅は年齢によって違います。若ければ若いほど増えます。