※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんそん
妊娠・出産

前回の健診から2週間で1.5kg増加しました。妊娠後期でも心配です。体重増加について助言をください。

今33w4dです⑅◡̈*
先月26日に健診に行った31w5dの時は、妊娠前の体重から1.5kgほどしか増えていなかったのですが、本日体重を計ったら前回の健診から1.5kgも増えていましたT^T
いくら妊娠後期だとはいえ、2週間で1.5kgはまずいですよね?T^T

コメント

私、6ヶ月の時に1ヶ月で4㌔も太って先生や助産師さんにかなり怒られました(´;︵;`)!

だけど、妊娠後期になると何をしても太るらしいのであまり気にしなくてもいいと思いますよ♡

たろちゃんママ

2週間に1.5はあまりよくないですね(>_<)
この時期に増やすと赤ちゃんも大きくなって産むのが大変だと言われます!
といいつつ、私も増えてるので…人のことは言えませんが。
気をつけてても増えてしまうので運動するしかないのかなと思います。
お腹重いし、梅雨だし、なかなか歩いたりも出来ませんが。

もりちゃん

私もこの間の検診で1週間で1キロも増えてました(T^T)
怒られました、、

その前は2週間あいても体重の変化なかったのに、、

後期に入ってからダメとわかっていてもお菓子やら甘いものばかり食べてしまいます(T^T)
お互い栄養とりながらも体重管理頑張りましょう(>_<)

ちゃんそん

なんか、ビックリする位体重増えていきますよね!笑
私も怒られるの前提で、次の健診行きたいと思いますT^T

塩分糖分を少し気をつけたいと思いますT^T

ちゃんそん

やっぱりそうですよねT^T
今まで全然増えなくて、食べ放題とか行ってたらまぁ増える増える…T^T

食べ物や、塩分糖分取りすぎないようにしたいと思います⑅◡̈*

ちゃんそん

皆体重で苦労してるんですねT^T
同じーっ!
私も二週間前までは体重の変化無かったのにって感じです!笑

本当、アイス、お菓子にそそられますが、食べ過ぎ無いように気をつけますT^T
皆が頑張ってるから私も頑張るぞ!

バンブー

私も前回の健診で2週間で1kg増えてました‼︎
ほんと、それまでは増えてなかったので、油断していました>_<
後期になると、増えるって言うのが分かりました。
この時期は、アイスの誘惑に勝てません♡
何とか体重を増やさずに行きたいですね☺︎

どきんチャン

こんにちは(^ω^)🎀同じく33週の初産婦です🎵

私も前回検診日から2週間で1キロ増えています!次の健診が怖い〜😨💦
でも別に今までの生活が変化したわけじゃなく今まで通りなのですが…不思議です‼︎(>人<;)💦
家族には今までそんなに増えてないんだから気にしなくても…とは言われますが、気になりますよねぇ!

お互いに体重をこれ以上増やさないように気をつけたいですよね💦

ちゃんそん

アイス食べたい気持ちを抑える為に氷舐めたりして我慢しております!笑
マァでも無理しすぎてもストレスなので、食べる時間や量だけ気をつけて体重管理したいと思いますT^T
あー…パフェとか食べたい!笑

ちゃんそん

同じく33週♡なんか嬉しいです⑅◡̈*
そうなんですよねT^T
今までも普通にアイスとか食べてたり、ご飯も食べてる量は変わってないのに、なぜか増える体重、、(´・Д・)」

無理し過ぎない程度に残り一ヶ月半、頑張りましょっ♡